コメント

はじめてのママリ🔰
朝起きて薬を使ってもまだ咳が出てる状況なら休ませてます😔
喘息は風邪引くと一気に悪化します!
夜間、朝は出やすいです。
寒暖差でも出ますので、エアコンも強すぎないように注意してます。
はじめてのママリ🔰
朝起きて薬を使ってもまだ咳が出てる状況なら休ませてます😔
喘息は風邪引くと一気に悪化します!
夜間、朝は出やすいです。
寒暖差でも出ますので、エアコンも強すぎないように注意してます。
「保育園」に関する質問
旦那と本当に意見が合わなくて頭がおかしくなりそうです。すみませんほぼ愚痴になります。 1歳0ヶ月の男の子を育てています 旦那と保育園入れる時期で以前から意見が食い違っており、旦那はMRワクチンを打ってから保育園…
育休2人目連続取得による入園申込、育休延長について。 1人目の保育園がなかなか入園できず計2回延長し、上が1歳10ヶ月ごろにそのまま2人目出産、続けて2人目の育休開始になりました。 前回2回も延長して気まずかったの…
多分背中を押して欲しいだけですが、、ご意見ください。 上の子(5歳)が久しぶりに発熱しました。 土曜 38.5、ピークで38.9 頭痛と倦怠感、食欲不振。他風邪症状なし 日曜 38.5、頭痛にて鎮痛剤内服▶︎受診。 インフル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま。
なるほど、、!少しでも咳すると休ませる感じですか?😣💦
湿気も多いかと思うんですが、それでも加湿した方がいいよなとか思ってるんですけど年間通して加湿器いりますよね?😓
はじめてのママリ🔰
風邪から咳始まるとうちの子は長いので2〜3週間かかることもあります。
少しでも咳というか、連続して咳が出てるならという感じですかね。
1時間に1回も出ないくらいの咳なら行かせますが、、
加湿器はもう片付けました!
梅雨もあるので夏は付けてないです😔
ままま。
同じです😭あと一週間は様子見ないと行けないのか…😓
ありがとうございます!すごく参考になります💦
片付けたんですね!カビも気になるけど夜間の咳も気になっちゃって😔💦タオルだけ夜に洗濯して干して寝ようかなとか💦
はじめてのママリ🔰
薬は吸入ステロイド薬のみですか?
うちは夜間咳出る間だけ内服もしていましたが、それはよく効きました。
もし咳の状態が良くなってないと感じるなら薬の追加とかも相談してみるのも良いと思いますよ。
ままま。
吸入はもらってなくて、プランカルストっていう粉薬と、痰出しやすくする飲み薬を2種類もらって、朝と寝る前に飲み、胸にテープはる薬で2週間様子みてます😓💦
かかりつけで見てもらって別の薬のんでて、胸の音も綺麗と言われてたのになおらず、アレルギー科のある小児科にかかりなおして、やっと喘息と言ってもらった感じで…💦
新しく受診して、3日目になります😓
はじめてのママリ🔰
プランカルストなんですね!
うちはそれと似た薬のモンテルカストを寝る前に1回で、2週間は続けましたよ。
夜間咳が出て苦しくて寝られない事を訴えたら、吸入薬出してもらえました。
それは即効性あるのですぐ楽になります。
もしお子さん症状が悪化したり少しも良くならないなーと思うなら相談してみたら良いと思います!
セカンドオピニオン受けられて正解だったと思います✨
ままま。
そうかー、2週間は飲み続けないとなんですね😔
1つ前の小児科で貰った薬よりはあきらかに夜の寝付きは良くなったのでこのまま少し様子みてます😣
たくさんアドバイスいただいて安心しましたし、とても参考になりました😫💓
また気になる所があればすぐ受診したいと思います!✨