コメント
はじめてのママリ🔰
朝起きて薬を使ってもまだ咳が出てる状況なら休ませてます😔
喘息は風邪引くと一気に悪化します!
夜間、朝は出やすいです。
寒暖差でも出ますので、エアコンも強すぎないように注意してます。
はじめてのママリ🔰
朝起きて薬を使ってもまだ咳が出てる状況なら休ませてます😔
喘息は風邪引くと一気に悪化します!
夜間、朝は出やすいです。
寒暖差でも出ますので、エアコンも強すぎないように注意してます。
「幼稚園」に関する質問
産後うつ、鬱病、これしたら改善した、良くなったこと教えて頂きたいです。 乱文で申し訳ございません。 現在、心療内科に通院してます。 1年半前から通院していましたが、3ヶ月ぐらい前に1日家出しました。(夫には失踪…
昨日の朝から私発熱があり、39.4℃まで上がり もう節々が痛いし カルボシステインとイブ服用で 今37.8℃くらいまで下がりました。 このまま回復したい😭 もう隔離寂しいし 今日から幼稚園始まるし 夫に任せるの不安です😨
幼稚園送迎 バス停一緒のママさんたちがいます 皆さん何話していますか? 喋りすぎたかな、余計なこと話しちゃったかなと気にしてしまいいつも疲れます💦向こうは気にもしてなさそうですが😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メンタルお豆腐3児ママ❒⋆͛
なるほど、、!少しでも咳すると休ませる感じですか?😣💦
湿気も多いかと思うんですが、それでも加湿した方がいいよなとか思ってるんですけど年間通して加湿器いりますよね?😓
はじめてのママリ🔰
風邪から咳始まるとうちの子は長いので2〜3週間かかることもあります。
少しでも咳というか、連続して咳が出てるならという感じですかね。
1時間に1回も出ないくらいの咳なら行かせますが、、
加湿器はもう片付けました!
梅雨もあるので夏は付けてないです😔
同じです😭あと一週間は様子見ないと行けないのか…😓
ありがとうございます!すごく参考になります💦
片付けたんですね!カビも気になるけど夜間の咳も気になっちゃって😔💦タオルだけ夜に洗濯して干して寝ようかなとか💦
はじめてのママリ🔰
薬は吸入ステロイド薬のみですか?
うちは夜間咳出る間だけ内服もしていましたが、それはよく効きました。
もし咳の状態が良くなってないと感じるなら薬の追加とかも相談してみるのも良いと思いますよ。
吸入はもらってなくて、プランカルストっていう粉薬と、痰出しやすくする飲み薬を2種類もらって、朝と寝る前に飲み、胸にテープはる薬で2週間様子みてます😓💦
かかりつけで見てもらって別の薬のんでて、胸の音も綺麗と言われてたのになおらず、アレルギー科のある小児科にかかりなおして、やっと喘息と言ってもらった感じで…💦
新しく受診して、3日目になります😓
はじめてのママリ🔰
プランカルストなんですね!
うちはそれと似た薬のモンテルカストを寝る前に1回で、2週間は続けましたよ。
夜間咳が出て苦しくて寝られない事を訴えたら、吸入薬出してもらえました。
それは即効性あるのですぐ楽になります。
もしお子さん症状が悪化したり少しも良くならないなーと思うなら相談してみたら良いと思います!
セカンドオピニオン受けられて正解だったと思います✨
そうかー、2週間は飲み続けないとなんですね😔
1つ前の小児科で貰った薬よりはあきらかに夜の寝付きは良くなったのでこのまま少し様子みてます😣
たくさんアドバイスいただいて安心しましたし、とても参考になりました😫💓
また気になる所があればすぐ受診したいと思います!✨