※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
子育て・グッズ

娘がこの時間も目がパッチリ開いてて寝る気配が一切ないです朝早くに起こして、お昼寝を控えたら夜早く寝てくれますか?💧

娘がこの時間も目がパッチリ開いてて
寝る気配が一切ないです
朝早くに起こして、お昼寝を控えたら
夜早く寝てくれますか?💧

コメント

みママ

2ヶ月ではまだ昼夜の感覚もないので、私の感覚では割と当たり前ですよ。2ヶ月では生活習慣はまだつけられないと思いますっ💦

• あた

あた

そうなんですか?!🙄
    昼夜の感覚がまだ無いんですね、、知りませんでした、ありがとうございます!

• 5月29日

生後2ヶ月の時はまだ普通に昼夜逆転というか夜中でも起きてたりしました💦

• あた

あた

深い眠りにつくのが1時半や2時前、酷かったら2時すぎるのでお昼寝のさせすぎで生活習慣が狂ってるのかと思ってました( ; _ ; )

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月だったらまだしょうがないかなと思います😫
大変だと思いますが
もう少ししたら昼夜の区別が
できるようになってきますよ☺

• あた

あた

そうなんですね!🙄💭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
ぽー

その月齢だとお昼寝を控えるのは可哀想な気がします。まだ昼夜の区別が付いてないんだと思うので、朝起きたら陽の光をしっかり感じさせてあげてリズムを作ってあげてはどうでしょうか??

• あた

あた

ですよね、、😞
    無理にお昼寝を控えると興奮して逆に寝てくれなくなるってどこがで聞いたので、お昼寝を控えるのもなあ〜、どうしようと思ってました( ; _ ; )
    そうしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
るな

昼寝が少ないと逆に疲れ過ぎて寝れないとかあるので、睡眠は削ると逆効果です。
リズムをつけてあげるのが1番ですね。

夜はしっかり暗くして
朝日をしっかり浴びさせる。
昼寝のときはしっかり暗くする。

• あた

あた

お昼寝も暗くするんですね!
    カーテン全開で陽の光が入りまくりの状態でお昼寝させてました💦

• 5月29日
  • るな

るな

小さいときは、明るさに敏感ですしね!
    ネントレの本とかにも、寝かす環境や寝かし方、生活リズムの付け方とかいろいろ書いてるので気になるのでしたらおすすめです!

• 5月29日
3-613&7-113

赤ちゃんは、基本的に昼夜逆転で生まれてきます。お腹の中での生活が、そうだからです。日中はママの生活の邪魔をしないように寝ていて、夜ママの邪魔にならない時間に動く生活をしてるそうです。なので、しばらくは夜寝ないのも仕方ないかな…と思います。今はまだ無理して起こす必要はないと思います。