3歳の娘に毎日ジュースやアイスをあげているが、他の親はあげていないことに気づき、悩んでいる。同じような方いますか?
もうすぐ3歳になる娘がいます。
毎日100%のリンゴジュースや、アイスを食べています。
歯磨きは朝、昼できるだけしていますが、夜だけの日もあります。今のところ虫歯はなしです。。
ママリをみていると、みなさん全然ジュースやアイスをあげていなくて反省しました。。
私みたいに、毎日あげている方いらっしゃいますか??
毎日はあげすぎ、あげない方が良いのはわかっているので批判等はご遠慮下さい。゚(゚´ω`゚)゚。
- ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
かなぶん
おやつは芋!おにぎり!茹で野菜!
みたいな人は積極的に書き込みするから目立つんじゃないでしょうか?
うちも朝はりんごジュースだし、アイスは毎日ではないけど、ゼリーとかクッキーとか何かしら甘いものは食べてますし、実際周りのママ友も普通にあげてます。
甥っ子は小学生ですが、そういう甘いものや市販品を排除して育った子が遊びに来ると家のお菓子をすごい勢いで食べ尽くしてしまって困ると言ってましたので、適度にあげる派です。
SUN-SUN-SUN
あげてます😂
でも、一応甘いモノ同士かぶらないようにはしてるかな?
アイス食べるときはお茶を飲む的な?
やっぱりダメなんですかね?笑っ
私の職業柄、週に三回以上はケーキ食べてます笑っ
歯磨きしてれば🆗って思ってます😂
ゆ
私も上の方と同じです!
お菓子もアイスも食べない日はないです😂👌🏻
極端にあげすぎないようにだけ
気を付けてるくらいです!
歯磨きちゃんとすれば
大丈夫と思い込んでます😂👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの娘は好き嫌い多くてご飯全然食べないので、ご飯全部食べたらご褒美でお菓子(グミ、アイスなど)あげてます😂
1日2回あげることも全然あります。
あげないに越したことはないけど要はバランスだと思ってる派なので、ご飯しっかり食べてたら🙆♀️だと思います♡
のはら
うちはパパがコーラ大好きなので子供もコーラ飲んでます😭
私は本当にやばいと思っていますが目の前で大人が飲んでいたら欲しくなりますよね…
ジュースもアイスも欲しがればあげちゃってます💦
歯磨きは夜だけですし🙄
あいりんママ
毎日ジュース、お菓子、アイス食べてます😅
歯磨きは夜一回か、昼と夜の2回です!朝はバタバタして出来てません!その分、夜をしっかりして、昼やおやつの後はキシリトールのスプレーをしてます!フッ素塗布を3ヶ月おきにして、検診も受けていて虫歯はありません。
ママリとかみてると甘いものあげない人が多いのかと思っちゃいますが、私のまわりは普通にみんな食べさせてて、あげてない人の方が少ないです!
ツー
ジュースをあげた日にはアイスはあげないとか微妙な努力はしてますが、ほぼ毎日上の子はアイスかジュース飲んでます😂
ママリ
2歳半の子がいますが、2歳過ぎ位から、うちもりんごジュースや野菜ジュースなんて毎日です😅
冷蔵庫開けると絶対「アンパンマンのジュースちょうだい!」言ってます😅
毎日おやつ食べてるし、お散歩の帰り道はアイス🎶アイス🎶って言いながら歩いてる子です😅
歯磨きも夜寝る前だけです。
それでも歯医者さんでの歯科検診では虫歯なく綺麗だと言われました🙆♀️
唯一、無意識に言ってることは、「麦茶飲んでよ〜」って常に言ってるくらいです🤔
だからか歯医者さんで、歯に茶渋がついてるね〜言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはまったくあげていませんが、各ご家庭の方針かなーと思うので、別に良いのでは??と思います
mamama
毎日二回、きっちりおやつ食べます😂今は保育園自粛なのですが、保育園でのスケジュールがそのまま根付き、家では保育園並みのおやつは出せず毎回クッキーやら大人のおやつを取り分けたりです💦でも家にいるという事で、軽くですが三食プラスおやつあとは歯磨きする様にしました😭
退会ユーザー
たまたまじゃないですか?私の周りも私も普通にあげてますよ😂
ᓚᘏᗢ
1歳になったばっかりなのにアンパンマンジュース好きで毎日飲んでます😅
アイスはたまーにですがあげちゃっててみんなあげてないのか😅ってなってます
はじめてのママリ🔰
食べさせてなかったけど保育園入ったら出るので自然に解禁になりました😅保育園だと2歳クラスでも、果物ジュースとかゼリー出ていて、プリンやビスコみたいな果物じゃない甘いお菓子もちょこちょこ出るみたいです。最初は少し気になりましたが、保育園のメニューを変えることはできないし、栄養士さんとかが決めてるならまぁいいのかなって思うようになりました!登園が週2〜3なのですが、自宅でもたまに与えるので、毎日ではないけど2日に1回くらいは普通に甘いもの食べてると思います。時間だけは決めるように(ダラダラにならないように)というのは守ってます。歯磨きは保育園の日は2回、自宅の日は3回です!もう3歳とのことですし、歯磨きしっかりしてるみたいなのでいいんじゃないかなぁと思いましたよ。
コメント