まま
こないだアイボン見たら色々種類増えてました!
炎症抑える成分入ってるやつとかあるみたいですよ!
○pangram○
家で出来ることは、
コンタクトレンズ中止…すでにやってらっしゃるので、メヤニが落ち着いたあと2日くらいまではやめとくと良いと思います。
目元に触れた手は洗う…家族に感染させないためです。メヤニが多くくっつくのは細菌かウィルスかな?と思うので人に移る可能性があります。
睡眠と栄養と休養を取る…体の抵抗力・体力が落ちているとなりやすいです。自力で家で治すなら、ここを重視されると良いです。
☆★出来ればご主人に休んでもらい眼科へ行く…炎症の種類によっては点眼しないと悪化してしまい、入院を要するほどに酷くなることがあります😱もし2〜3日しても良くなる気配が無いなら、診察してもらうのをお勧めします。
しろ
まま様
〇pangram〇様
コメントありがとうございます。目が痛くまとめての返信申し訳ありません
あまりにも痛くて目が開かないので、今日母に来てもらい眼科に行ってきました。
細菌感染でした💦
今使ってるコンタクトもあまり良くなく作り直し治ったらつけるようにとの事で今は点眼とメガネで様子みます。
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
コメント