※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

AmazonのタブレットFireをお使いの方いらっしゃいますか?普通のタイプで…

AmazonのタブレットFireをお使いの方いらっしゃいますか?
普通のタイプでもキッズタブレットでもどちらでも結構ですので、使った感想を教えて下さい😊

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

普通のタイプ→寝室用に買いましたがそういえば最近使っていないなと思い出しました笑
・目に優しい
・寝る前にはスマホより良さそう
・読書しか出来ないから集中出来る

キッズタブレット
・アプリといい使いにくい
・一般的なアプリは使えず見れるものも限られている
・画面切り替えで家族で共有して使える
・確かアマプラがタブレットで見れない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます😊
    どちらもお持ちなんですね😊
    画面が大きいので目には良さそうですよね✨

私は普段使い(レシピ検索、ネットサーフィン、子供の写真整理、ネットで漫画を読むなど)を大きな画面でやってみたい、くらいなのでその程度なら問題なさそうでしょうか🤔
    海外ドラマを見たりとか映画を見たりはあまりしないのでそもそもアマゾンプライム会員にもならなくていいのかなーとか基本的なことすらよくわかっていません😂
    キッズタブレット、Amazonのレビュー評価が良かったので良いものかと思っていました😳アプリは使えるものが限られてるんですね😳

• 5月28日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

あ、ごめんなさい。機種間違えてました💦
    私のは読書のみのタブレットでペーパーホワイトと言うみたいですm(_ _)m

キッズタブレットは一個前のを発売日に買いましたが、ちょっとうちには合わなかったです💦
    (多分トータル20hくらいしか使っていないです)
    息子はGoogleで調べたりGoogle Mapが好きみたいでそこがまったく使えず、親の私も一般のタブレットでいいやと思いました💦
    今は手持ちの古いタブレットを渡していますが、やっぱりiPadとかの方がアプリといい使いやすそうです。
    (因みにキッズタブレットは親のアマゾンアカウントに紐付けるから使うなら登録とかは必要になります)

アマゾン系のタブレットはアマゾンサービスを使いやすくした様なタイプみたいなので、その辺りがないならわざわざその機種を選ばなくてもいいかな?と思いました🤔

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    kindle用というか読者専用のモデルもあるんですね!😳
    最近よくピッコマとかコミックシーモアとか色んなサイトで無料漫画を読んでいるのでタブレットが欲しくなりました😂
    キッズタブレット良さそうだな、と思いましたが、確かにグーグル使えないのは残念ですよね😭Amazonのレビューに「これはスマホやタブレットというより、特定のゲームができるおもちゃだと思って買った方がいい」みたいなのを見て、そうゆうことなんだな、と納得しました😂決まったゲームやアプリしか入れれなさそうですもんね😅
    ゲームや図鑑など、自分の子が好きな物が入っていれば満足できそうですが、こればっかりは使ってみないとわからなさそうですね🤔
    Amazonプライム会員でもないし、動画やドラマもあまり見ないので、私は普段使ってるアプリが使えるタブレットの方が合ってそうですね😂
    教えてくださりありがとうございました☺️🙏🏻✨

• 5月28日
レモネード🍋

セールのときに3000円くらいで買いましたが、Amazonのためのタブレットです。アプリのインストールもだいぶしぼられます。
裏技でアンドロイドのように使う方法もあるみたいですが💧
あと充電が全然もちません。半日くらい。電源つけっぱなしだと翌日数%だったりします。
外出時にプライム見るだけ、とかなら問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    セールで3千円くらいになる時があるんですね!知りませんでした😳今買うのはもったいない気がしてきますね😂
    アプリのインストールあまりできないんですね😭
    普段使い(レシピ検索、ネットサーフィン、子供の写真整理、ネットで漫画を読む、インスタ見るなど)を大きな画面でしてみたくて安いタブレットを検討していたのですが他のメーカーの方がいいかもしれませんね😓
    映画やドラマはあまり見ないので、有料会員になるほどでもないかなぁと思っていました🤔
    今度電気屋さん行って他のメーカーの安いタブレットも聞いてきます😊ありがとうございました!

• 5月28日