※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめや使用年齢について教えてください。エルゴやコニーを持っているので、座る部分だけのものが欲しいです。

ヒップシートを買った方、買って良かったですか❓

ちょっと抱っこするのに欲しいと思うのですが、お勧めの物が有りましたら教えて下さい!また何歳くらいまで使えますか❓

エルゴとコニーは持ってるので、座る部分だけのがあったら欲しいと思ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰まい

ネットで買いましたが、めちゃくちゃいいです😚
ちょっとそこまでの時や、抱っこをねだるときにサッと使えます😃
抱っこでないと寝ないので、体重が増え、腕が痛くなってきたからヒップシートを使ってみたら、ちょー楽でした🤗

• さるたろう

さるたろう

皆さん良いと言う意見なのでビックリです😊早速欲しくなりました。ちょー楽なのは良いですね!

• 5月28日
もーたん

ヒップシートめっちゃ便利です(^^)
大きくなってきてエルゴが窮屈そうになってからはずっとヒップシートです^_^

• さるたろう

さるたろう

うちもエルゴ窮屈そうです❗️
    ヒップシート良いですね😊

• 5月28日
ぽんた

旧型ポルバン使っていますが、歩き出してからめちゃめちゃ重宝しています!
スマホと財布、オムツ1枚入れて短時間ならそれだけでお出かけできます(*´ω`*)
買い物後に買ったものと子どもと抱いて駐車場まで行くのも楽々なので、買ってよかったですよ*

• さるたろう

さるたろう

歩き出してから使えるのは、これからどんどん使えそうで良いですね!

• 5月28日
ひーこ1011

うちは3歳半頃まで使ってました!
ベビーアムールという折りたためるものにしました👍

• さるたろう

さるたろう

長い間使えるの良いですね!
    メーカーも教えて頂きありがとうございます😊

• 5月28日
tmhnm✨

私はめっちゃ良いと思います!
私はbaby&meの抱っこ紐にもなるしヒップシートだけにもなるしってやつ持ってるんですが、普段抱っこ紐として使うのもめっちゃラクでしたし、夜間断乳してひたすら抱っこをし続けたときはヒップシートだけにして使いました。
腕の負担がかなり減りますし、すごい良かったです。

物によりますが、ヒップシートだけなら2歳とかでも全然使えますよ〜🌟

• さるたろう

さるたろう

腕の負担減るの良いですね!
    メーカーも教えて頂きありがとうございます😊

• 5月28日
きち

まだ、抱っこひもとにして使ってますが腰でしっかり支えてくれるので肩こりが少なく助かってます!
私は、アイコールのを使ってます!
取り外しができるので便利です(^^)

• さるたろう

さるたろう

取り外し出来るの魅力的ですね!

• 5月28日
ko

先月購入したばかりですが、既に買ってよかった派です🙋‍♀️

抱っこ紐だと装着が面倒、暑い、肩腰痛いのにも関わらず、ヒップシートだとサクッと抱き下ろしできます✨
楽すぎて抱っこ紐しまいました…笑
前向き抱っこもできるので子供も楽しそうです✨

色々口コミを見た結果、楽天でポイントがつく日にベベティランというメーカーのヒップシートを購入しました🙆‍♀️
3歳まで使えるようなのでまだまだこれからですが引き続きお世話になると思います🙋‍♀️

• さるたろう

さるたろう

前向き抱っこ出来るの良いですね❗️ メーカーも教えて頂きありがとうございます😊

• 5月28日