コメント

はじめてのママリ🔰まい
ネットで買いましたが、めちゃくちゃいいです😚
ちょっとそこまでの時や、抱っこをねだるときにサッと使えます😃
抱っこでないと寝ないので、体重が増え、腕が痛くなってきたからヒップシートを使ってみたら、ちょー楽でした🤗

もーたん
ヒップシートめっちゃ便利です(^^)
大きくなってきてエルゴが窮屈そうになってからはずっとヒップシートです^_^
-
さるたろう
うちもエルゴ窮屈そうです❗️
ヒップシート良いですね😊- 5月28日

ぽんた
旧型ポルバン使っていますが、歩き出してからめちゃめちゃ重宝しています!
スマホと財布、オムツ1枚入れて短時間ならそれだけでお出かけできます(*´ω`*)
買い物後に買ったものと子どもと抱いて駐車場まで行くのも楽々なので、買ってよかったですよ*
-
さるたろう
歩き出してから使えるのは、これからどんどん使えそうで良いですね!
- 5月28日

ひーこ1011
うちは3歳半頃まで使ってました!
ベビーアムールという折りたためるものにしました👍
-
さるたろう
長い間使えるの良いですね!
メーカーも教えて頂きありがとうございます😊- 5月28日

tmhnm✨
私はめっちゃ良いと思います!
私はbaby&meの抱っこ紐にもなるしヒップシートだけにもなるしってやつ持ってるんですが、普段抱っこ紐として使うのもめっちゃラクでしたし、夜間断乳してひたすら抱っこをし続けたときはヒップシートだけにして使いました。
腕の負担がかなり減りますし、すごい良かったです。
物によりますが、ヒップシートだけなら2歳とかでも全然使えますよ〜🌟
-
さるたろう
腕の負担減るの良いですね!
メーカーも教えて頂きありがとうございます😊- 5月28日

きち
まだ、抱っこひもとにして使ってますが腰でしっかり支えてくれるので肩こりが少なく助かってます!
私は、アイコールのを使ってます!
取り外しができるので便利です(^^)
-
さるたろう
取り外し出来るの魅力的ですね!
- 5月28日

ko
先月購入したばかりですが、既に買ってよかった派です🙋♀️
抱っこ紐だと装着が面倒、暑い、肩腰痛いのにも関わらず、ヒップシートだとサクッと抱き下ろしできます✨
楽すぎて抱っこ紐しまいました…笑
前向き抱っこもできるので子供も楽しそうです✨
色々口コミを見た結果、楽天でポイントがつく日にベベティランというメーカーのヒップシートを購入しました🙆♀️
3歳まで使えるようなのでまだまだこれからですが引き続きお世話になると思います🙋♀️
-
さるたろう
前向き抱っこ出来るの良いですね❗️ メーカーも教えて頂きありがとうございます😊
- 5月28日
さるたろう
皆さん良いと言う意見なのでビックリです😊早速欲しくなりました。ちょー楽なのは良いですね!