※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育てやすい子だなぁとずっと思ってたけど、きっと私たちと相性が良いの…

育てやすい子だなぁとずっと思ってたけど、きっと私たちと相性が良いのではないかと思い出してきた。姉の子を見てるとえ、すごい大変そう!って思うけど、姉はひょうひょうとしてるし、そんなに大変じゃないよーって言ってるし、これは相性だな!と思った。友達は自分の親と相性悪いって言ってた事があって、親子だからといって相性が合う訳でもないようだし。まあこれからもっと自我が出てきてまた思春期になって変わってくるかもしれないけど…。良い子で嬉しい❗️可愛い❗️ハッピー❗️

コメント

ももん

なるほど!
育てやすい=相性が良い、なんか合点しました✨

私の子もおそらく育てやすい方で、親としても大変助かっているし嬉しいのですが😅

今は育てやすいと思っていても、今後はどうなるかわからないので、「相性が良い」という認識でいれば、困難なことがあっても受け入れやすいかも⁉️と思いました😊
(前はあんなに育てやすくて良い子だったのに、、、とか思わなくて済みそうだと思いました)