食器洗ったあと乾かす派の皆さん、次の洗い物の時に乾いてないことあり…
食器洗ったあと乾かす派の皆さん、次の洗い物の時に乾いてないことありませんか?
特にプラスチック系。
食器は乾いてなくてもマイクロファイバーの布巾で、吹きますが、ぷらは繊維がのこりそうでいやです。
どうしてますか?
- あやこ(13歳)
コメント
晴晴
ある程度は乾かして、タオルやキッチンペーパーで拭いてます💦
ママリ
食器乾燥機を買いました!
1時間で全ての物が乾くし、食器を入れたままでもいいし、とても重宝してます😆👍🏻
象印の物で、家電屋さんには置いてない縦型デザインで、容量も充分で最高です😊
-
あやこ
私も欲しいんです。旦那に止めれれてます。お弁と箱なんかも入れられますか?
- 5月28日
-
ママリ
私の夫もいらないでしょって言ってたんですが、どうしても欲しい!って言って買ってもらいました🤗✨
私が気に入ってるって言ったら買ってよかったねって言ってくれます✨
お弁当箱も入れられますよ👍🏻
庫内が90℃くらいになるらしいんですが、耐熱?じゃないプラスチックの食器を入れても全然歪みとかもないですよ❗️
電気代は多少はかかると思いますが、拭く手間を考えたら絶対オススメです❗️
後、家電屋さんにはよく見る横型のものしかないので、縦型はこの象印のものをネットで買うか取り寄せになると思います😣
横型は扉ががたんがたんって音がするんですが、縦型は冷蔵庫みたいに横開きになるので音もないし、食器も出し入れしやすいです✨
長々とすみません💦
超絶オススメなので旦那さんの許可が出ますように🙏🏻❤️- 5月28日
🌈虹ママ
100均の水切りマットにのせてキッチンの空いてるスペースで乾かしてます♪
あやこ
そうなりますよね。ありがとうございます