コメント
かさめる
うちは最近、シーツつけたまま干して、取り込んでからシーツを洗う方法になりました!旦那がネットで調べてくれたやり方です😄布団干し用のシートが日光でボロボロになってしまい、乾燥機に変えるか悩みました〜
かさめる
うちは最近、シーツつけたまま干して、取り込んでからシーツを洗う方法になりました!旦那がネットで調べてくれたやり方です😄布団干し用のシートが日光でボロボロになってしまい、乾燥機に変えるか悩みました〜
「片付け」に関する質問
世の中のままさんは、いつ時間が取れるんでしょうか? 7時〜8時半起きの息子 昼寝は外出時の移動中に寝て家に帰ると起きて ままあーそぼあーそぼあーそぼ… 夜は22時半〜23時の時あり 一緒に寝ないとだめ。 あーそぼあー…
皆さん、家の中全部見せられますか?😭 今日娘の友だち(年長児)を午前中預かり、公園に連れていきました。半日のつもりだったのですが、まだ遊びたい!となりお昼ご飯を食べてから今度は家に来ました。今度は小学生の上の…
夜の離乳食食べ過ぎ問題 大丈夫そ?😂 普段200gくらい食べてます 最近お皿を片付けるとぐずるのでおこめぼーをあげてたのですが、今日はおかわりさせてみました 普通のメニュー 軟飯80g 野菜40g 豆腐ハンバーグ60g バナ…
家事・料理人気の質問ランキング
いっちゃん
私もシーツはあと洗いにしてみます😬
布団干し用シート今日100均で買ってきました!!日光でボロボロになるんですね😱
布団乾燥機も持ってますが、これでもいいのか(笑)
かさめる
いわゆる不織布みたいな感じの素材だったんですが、劣化してボロボロに破れ始めて、ちょっと触っただけでも破れる、崩れる・・・という状態で、床が大惨事になりました😂
布団乾燥機は布団干しの代わりになるって言いますよね😄梅雨や花粉の季節はいいですよね〜ほしいな〜
いっちゃん
アパートですか?
私はアパートですが、ベランダいちいち汚れを拭いてから干すのが面倒でシートを買いましたが、少しは拭いてからシート敷いた方がいいかな?😅
床の掃除お疲れ様でした💧
布団乾燥機の後は布団掃除機をかけるよう説明書に書いてあり、実家から布団掃除機貰ってきました(笑)
かさめる
戸建てなんですが、手すりも外壁も汚いよなぁと思ってシート買いました😵同じく拭くのも面倒なので笑
さらに同じく、私も実家からレイコップをせしめました笑
布団乾燥機に布団掃除機、なんか完璧な感じがしますね!電気代は多少かかるかもしれないけど、天日干しよりダニとかが減りそうです🤤
いっちゃん
布団乾燥機した後、布団を触ると熱くてダニが死んでる感じがしますよ(笑)
冬は布団干せないし便利です👍