※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の息子がつかみ食べが上手くなく、食に興味がないのか心配です。同じような経験をした方いますか?

一歳になった息子がいるのですが、つかみ食べが上手くなりません😢
バナナは好きで掴んで食べるのですが、ハンバーグやおやきを作っても投げておしまいです。
食に興味がないのでしょうか、、、
YouTubeなどでおなじくらいの子をみるとうまく1人で食べているので焦ってしまいます😥
おなじような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月の息子がいますが、まだ掴み食べ自体したことないです💡
最終的にはスプーンや箸などカトラリーで食べるわけで、もちろん手で食べるものもあるかとは思いますが、掴み食べしなきゃいけないわけじゃないです。
手が汚れるのが嫌な子もいますし。

食に興味がなくてどんな方法でも何も食べない!とかならちょっと考えた方がいいかもとは思いますが、掴み食べしないだけなら全然問題ないと思いますよ💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    成長の過程で掴み食べしないとダメなのかとおもってました😳💦
    あげれば食べるので問題ないですかね😭
    そのうちスプーンで食べれるようになるといいです😂😂

• 5月28日