※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

保育園通いでおっぱいが張って痛い。卒乳してない子供のママさんはどうしてる?乳腺炎が心配。

保育園行ってる間のおっぱいの張っちゃって痛いです😭
コロナ自粛があけて今慣らし保育通ってます✨
今日は初めて15時半まで行ってたんですが、その間胸が張って痛くて痛くて😭少し搾っても変わらず💦たくさん搾ってもその場は楽になるけどまた同じことになりそうで😂💦

とりあえず帰ってきてからたくさん吸ってもらい楽になりましたがまだ胸に違和感あります😭

まだ卒乳してないで保育園通ってる子のママさん達はどうしてますか?乳腺炎になったら怖いな〜ってビクビクしてます😂

コメント

EHまま

定期的に絞ったらどうですか?

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱり定期的に搾るのが良さそうですね😂ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリン

卒乳しないまま子供2人通わせてました。張ってきたなーと思ったらテキトーに絞ってましたよ◡̈❁だんだん絞らなくても平気になっていきました。

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱり搾るのが良さそうですね😂今日は自分の胸がこんなに大きかったっけって位パンパンに張ってました😭

• 5月28日
5人のまま

絞るより圧抜きがいいかもです

• 5人のまま

5人のまま

あ!断乳ではないですよねすみません

• 5月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

あつ抜きってどうやるんですか?初めて聞きました😳

• 5月28日
  • 5人のまま

5人のまま

圧抜きは乳首じゃなくておっぱいぜんたいをギューって押す感じです!!語彙力すみません😭

• 5月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

返事遅くなってすみません💦
    今度やってみます😆

• 5月30日