※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダママ
その他の疑問

スマートウォッチをお使いの方、教えてください。仕事用の時計が欲しい……

スマートウォッチをお使いの方、教えてください。

仕事用の時計が欲しい…
だけど、携帯も保育園から連絡来た時用に持ってなくちゃいけないしなぁ…

と、考えた末(笑)
スマートウォッチってどうなんだ?と最近気になり出しました。

ただ、いまいちよく分かってないので教えてください💦

①スマートウォッチって携帯みたく毎月お金がかかるんですか?

②iPhoneを使ってるんですが、そうなるとアップルウォッチじゃないといけないんでしょうか?

③皆さん、おすすめのスマートウォッチは何ですか?

よろしくお願いします🥺

コメント

Maria

スマートウォッチ自体は毎月かかりません。ですがiPhoneを家に置いたまま外で単体で使うとなるとアップルウォッチだと月500円くらいで通信機能が使える(電話とか)ようになります。
iPhoneは手放さないので別に単体の通信機能は要らないかも?と思いました。
アップルウォッチを使う前はiosに対応している他メーカーのAndroidのスマートウォッチを使っていましたので,いきなりアップルウォッチは高いかも?とかお試しで使いたいなーくらいだったら,iPhone対応のスマートウォッチを購入してみてはいかがでしょうか?
おすすめとかではありませんが,前LGウォッチを使っていました💡

• コダママ

コダママ

なるほど💡
    細かく教えていただきありがとうございます😊
    確かに使いこなせるか不安なのでまずは安いスマートウォッチを検討したいと思います‼️

ありがとうございます✨

• 5月28日