コメント

はじめてのママリ🔰
初めは一度にたくさん母乳が出なくても
お腹が空いて泣く度におっぱいをくわえさせて一日に何度も授乳する、を重ねていくことでどんどん作られていくみたいですよ!
わたしも初めは吸う時間が短く、結局すぐ起きてきて授乳→足りずミルク足す…をしていましたが
生後2週間すぎたあたりからおっぱいがかなり張って飲みきれないくらいになり、
1ヶ月経った今では張りもおさまってその都度適量が出るように変わりました✨
飲み始めはツーンとした感覚がありますがその後ふにゃっとなりつつもゴクゴクは飲んでくれているので、しっかり出るようになると思いますよ!
それまではミルク足しながらになるかもしれませんし何度も授乳が大変ですが根気強くやればたくさん出るようになります🥰
mo-yu
やはり回数を重ねることが大事なんですね😭✨せっかく催乳感覚あって、母乳ぽたぽた落ちてるのに、勢いがなくなると乳首離して吸わくなるのが勿体なくて、嫌がっても無理矢理吸わせてるのが心折れそうです😭けど根気強く吸って貰います😭✨✨コメントありがとうございます😭💓
はじめてのママリ🔰
やっぱり一人目と二人目でまた違ったりするのですね😭
わたしは初めての育児なのですが
うまくいくときとそうでない時があって心折れそうなことあります💦
嫌がってもくわえさせればなんだかんだ吸ってくれたりもしましたよ✨笑
たくさん飲んでもらえるようになりますように💕
mo-yu
1人目は男の子だったからなのか、乳首好きでよく吸ってくれて、すぐ完母になったんです😭今回はすぐに吸わなくなるので出てないのか、これから本当に出るようになるのか、不安です😭けど泣いても吸わせます✨✨ありがとうございます💓