ポン子
私は何も参考にせず適当です…😅とりあえずメインを考えて買い物へ。後はあるのもで汁物とか副菜とか作ります💦💦
退会ユーザー
まとめ買い派です。
1週間献立毎日違います👍
朝は食べないのでお昼と夜ご飯だけです。
汁物も変えるときもあれば、たまに味噌汁やスープは2日分作って次の日の晩も食べたりです💦
野菜類は特売品やサラダになりそうなものを適当に買っています。野菜も、大根やにんじんなどは余っても切って冷凍できますし。
肉と魚は何種類も買って冷凍します。冷凍すれば1週間で使い切れなくても安心です。
基本的に、献立を考えて買い物に行くと言うよりは、適当に買って、帰ってから考えますね😂💦
買い出しに行った日はお惣菜とお刺身にすることもあります😂
退会ユーザー
一週間違うもの出しますよ😊
汁物は基本的に味噌汁ですが、味かぶりしたくないので味噌味のおかずの時や洋食のときは違うものにしたりですね!
私が食べたいものを大体作って、あとはクックパッドで調べたりしてます☺️
ポムポムプリン
私は安いものを買ってきて、そこから1週間分の献立を考える派です😊
汁物はかぶる事もよくあります🤣
ただ連続では出さないようにして、月木は豆腐とわかめの味噌汁みたいな感じにしてます😝
ママリ
1週間まとめてかってメインの肉料理や魚料理はは決めて行きます☻
その日安い野菜はたくさんかってそれらで副菜や味噌汁作ってますよー!
インスタで何人かお料理上手な方をフォローして参考にしてます☺︎
退会ユーザー
メインと作り置き数種類だけ考えて、あとはその日に安いものをテキトーに買ってきてテキトーに副菜と汁物作ってます😊
最初から1週間は難易度高いので、3日から始めました😁
コロナで子連れで買い物できなかったので、旦那に週1預けて買い出しするだけで買い物行かないようにできたので逆に楽でした😁
𖠋𖠋𖠋
汁物は二日分で作ります。
副菜は二日もしくはその日だけで消費できる分。
メインは一週間被らないようにしてます☺️
インスタ見て作る事もありますが、同じ金額に収める事は無理なので節約の参考にはならないです💦
きっと企業から依頼があってその食品を使用して食費を抑えていたりすると思うので🥺💭
ただ美味しそうだな、盛り付け綺麗だなって見てます😌💕
食材使い回しが出来るように野菜だけの本、肉だけの本、冷凍を駆使した本等それぞれ気になる物を買って自分なりに献立を組み合わせる方が節約になると思います🙋♀️
オリ𓅿𓅿𓅿
とりあえず、メイン副菜汁物1週間分を考えてます😊
あまりにも値段が高い時はその場で安いのを買って、違うものを作ってます😊
コメント