32週の妊婦がポリープからの出血で心配。出血が再発し、感染の可能性も。検診前に受診待機中。赤ちゃんへの影響は?
現在、32週です。
1週間前に3日間出血が続いたので、受診をしましたらポリープから出血していると言われました。
何も処置されなかったので、そのままでいいのですか?と聞いたら、出血が続くようなら取る必要があると言われたのですが、一旦止まりましたがまた出血が見られました💦
明後日、検診なのですが、ポリープの出血を放っておくと、感染症になる可能性があると書いてあるのを見たのですが、
感染とは赤ちゃんに影響が出ると言うことなのでしょうか😢?
出血の原因が分かっているので、明後日まで受診は待とうかと思っているのですが…
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポリープのある場所によりますが、出産した時に擦れて一緒に取れるから
無理にとる必要は無いと言われてました!
感染症起こすと赤ちゃんに影響というかお腹で置いておけない状態になれば、早産であれ出してあげないといけない状態になります💦
ただ、ポリープはちょっとの刺激で出血してしまうので、
大量出血してるとかでなければそんなに心配はないかと思います!
ママリ
コメントありがとうございます😢
赤ちゃんが病気になっちゃうのかと心配でした😢そうゆうことなのですね!
大量ではないのですが、お腹が張る度に、チョビチョビ出血がある感じです🥺検診の時に相談してみたいと思います😊