コメント
まめこ
そういう体質なんじゃないですかね🤔男の子だし、日常生活ですごいカロリー消費して、基礎代謝も高いんだと思いますよ!身長が伸びてればオッケーです。
あーか
上も下も好き嫌いなく山盛り食べますがあんまり体重変わらないです💡
-
あにゃ
回答ありがとうございます😊
そうなのですね💦体質ですかね?😅- 5月28日
-
あーか
体質だと思います!
上の子はずっとほっそりさんです💡- 5月28日
-
あにゃ
お子さん、健診で体重の増えが少なくて引っかかったりはしてないですか?
- 5月28日
-
あーか
してないです( ´ω` )/
- 5月28日
-
あにゃ
それは安心ですね☺️
ありがとうございます😊- 5月28日
さーさん
うちの上の子がそうです😂
あっ、下の子もです笑笑
何でも食べるしお菓子もたべる。保育園ではお代わり毎日してるのに未だに軽いです💦
病院の先生に遺伝もある。っと言われました😱
まあ、成長は早い方だしたべるし大丈夫かな?っと気にしてないようにしてます☺️
ちなみに下の子は最近やっと10キロになりました笑
ご飯後だけですけど、、、
-
あにゃ
下のお子さん同じ月齢ですね☺️
遺伝あるのですね💦私も主人も小さい頃は小さめで育ってたからありえそうです💦- 5月28日
-
さーさん
成長や発達に問題なければ大丈夫かと思います🥰
- 5月28日
-
あにゃ
発達は問題あるんですよね💦
6月に健診あるのでそこでも体重について相談したいと思います!- 5月28日
いちご
下の子がそうです。
食べる量を他の人に見られると、え?そんなに食べるの?と絶対言われるほど山盛り食べますが、1歳でも8キロありませんでした。
何度も保健センターに相談に行きましたが、同じようにそんなに食べるの?と驚かれ、そんなに食べれてるなら体重な心配しなくても大丈夫、パパかママどっちかそういう体質じゃない?って聞かれてわたしがそうなのでわたしがそうですって答えたら、遺伝ねって言われました。
それからあんまり気にしなくなりました。
でも別件で小児科いって血液検査したときに処置するほどじゃないけど軽い貧血があるからフォロミ飲ませたほうがいいよと言われて、フォロミ200は毎日飲んでます。
-
あにゃ
遺伝なんですね💦
ギリギリ曲線内なので心配してました💦- 5月28日
-
いちご
うちもめっちゃ下ギリギリです。
上の子もわりと下だったのでそういう家系じゃないかなと話が終わりました。笑- 5月28日
-
あにゃ
なるほど!
6月に健診あるのでそこでも相談してみたいと思います。- 5月28日
あにゃ
成長曲線ギリギリなので心配でした💦
身長は伸びてます!