※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

義理母への誕生日プレゼントに2千円の財布は安すぎるでしょうか?靴も欲しいけどまだ届かず…

義理母の誕生日プレゼントこれだとちゃっちすぎますかね?😭
今お金がない月なのでなるべく安くと思ってましたが2千円の財布って安いですかね笑
本当は靴も頼んだんですがまだこなくて...

コメント

らら

靴頼んでいるのであれば当日は何か美味しい物プレゼントして、実はプレゼント頼んでいるんですけどコロナの影響で配達に遅れが出てしまって...と伝えてまた届いたら渡すのはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

今日誕生日でこの財布と靴あげようとしてたんですが財布だけ届いてしまったので😥

• 5月28日
  • らら

らら

それなら財布だけ先に渡して実はもう一つ頼んでたんですけど届いてなくて...と言葉を添えて届いてからまた渡せばいいと思います😊
    それなら2000円くらいのものでも全然いいと思います!
    それにプレゼントは気持ちなのでもらえただけでも嬉しいと思いますよ✨

• 5月28日
ぴぃまま

安いし、これだったら2千円の花束の方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

花だとすぐ枯れてしまうので...

• 5月28日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

花はすぐ枯れるし、食べ物も食べたら無くなりますが、それでも需要があるプレゼントだと思います。笑

義母さんとなると、まぁまぁのお年ですよね?😥
    そんな目上の方に、中学生が買える程度の金額の財布をあげるというのが気になりました。

靴がおいくらかは分からないですが、それだったら上の方と同様、靴と美味しい物だけで良いと思います💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

まだ42です😔

靴は3千円くらいであと1つ何か買いたいなと思ってたんですがやっぱこの財布は安く見えますよね。
    靴は届いてから渡して今日はケーキ買って行こうかなって思います!

• 5月28日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

その方がきっと喜ばれると思います!!
    さすがに2千円の財布を使って欲しいと義母には言えないかなと🤣
    実母でも、2千円の財布は渡せないです💦
    5千円の予算があるなら、5千円で一つのものを買うのも今後はアリかなと思います🙆‍♀️

プレゼントは間に合わなかった事を伝え、今日はそれだけで良いと思います!!

• 5月28日

義母が普段どれぐらいの価格帯の財布を使っているかにもよりますが、分かる人には「安っぽいなー」と思われるかもしれないので私だったら渡しません。
お菓子やお花だと2000円でもそれなりの物が買えそうですが、そういうものはダメですか?

ママリ

個人的にお財布で2000円はちょっと…って思います💦
靴があるなら靴とケーキでいいと思います*´ω`*

しゃけ

私はいいと思いますが…??
カードも沢山入るようだし小さすぎるのも良くないですけどこのくらいのサイズならカバンにすっぽり入っていいと思います!!
靴が遅れてしまってるのはしょうがないことなのでちゃんと届いた時に理由を話せば分かってもらえると思いますしそれでも安いと思うのなら今は気持ちを込めて財布渡してお金に余裕がある時に美味しいご飯などをご馳走したりしてみたらどうでしょうか??
私だったらそうしますw

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

いろんな意見ありますよね😔
    私の誕生日や旦那の誕生日に何かプレゼントをもらったなどないので私もこれくらいが普通かなとか思って予算的には6千円くらいに収まればと思ってました笑
    今日が誕生日なので今日は財布とケーキを渡して靴が来たら靴でもいいかなと思ってましたが皆さんの意見で悩みます🤨

• 5月28日
はる

お財布は使い勝手もあるし、こだわりがあるかもしれないなと思うので、かなりリサーチしないと難しいかなと思います⭐️義理母さんの今の財布は把握できてますか?
なんでも良い人なら2000円でも良さそうですが、縁起的にお財布は良い物を と思う方もいるんじゃないかなと思います😊

2000円なら、オシャレなハンカチとか、サーモスみたいな水筒とか(今、散歩に持ち歩けるような小さい水筒流行ってるみたいです)
とかの方が多少好みが外れても使いやすいかなと思います😊

ままり🍀

二千円のお財布なら美味しい食べ物にします😊
やはり目上の方なら物を見る目も肥えてると思うので、逆に失礼になりそうかなと💦
基本的には気持ちだと思いますが、美味しい食べ物やお茶とかが良いかなと思います✨
靴もあるなら尚更👍

はじめてのママリ🔰

2000円のお財布はちょっと
難しいかもしれませんね。

せっかく買われたようですが
私なら渡さないです。

母の日にコーヒーのセットを
あげたのですが、それで2000円です。
2000円程度なら消耗品の方がいいと思います!!

あや

2000円ならたとえ消耗してしまうとしても私ならお花とかですね。もし私が義理母の立場で2000円の財布をもらったら、うーんと感じます。財布にいくらかけるかは人それぞれなので聞いてみないとわからないですけどね😃

2000円の財布は貰っても使わない人が多いと思います😭

それでも気を使って使ってくれるかもだけど、気を使わせるくらいならあげない方がむしろ親切かと😭

あと他の方へのコメントを読んだんですけど、3千円くらいの靴は足が痛くなるので私なら履かないです😭

お花だと値段が安いものでも綺麗に咲くし咲き終わったら枯れるので邪魔にならなくていいと思いますよ✨

ドレミファ♪

私は41歳ですが財布にはすごくこだわります…20歳過ぎてからは財布だけはいいものを使います…
お嫁さんにそんなに高いものは求めないですがずーと身に付けてるものは例えば誰かと食事にいくときに見えたりするので
財布、時計、靴、鞄は今後避けた方がいいと思います😅
気持ちはすーごく嬉しいですが…
普段は食べないようなデザートとか小さな500円位のお花で本当に十分ですよ
それかマリメッコとかのマグとかに紅茶やコーヒーなどつけたりしたらいいのかなと思います😊

roller

その財布高校生の時使ってました!
やっぱり安いだけあって、ちゃっちい感じはします!
なので、食べ物とか消耗品のほうが
嬉しいかな?とおもいます!