コメント
かずりゅう
支援館行くようになり人見知りだいぶ減りました(*´∀`*)
風邪引いて1週間行かなかったりするとまた人見知りひどくなりますが(^ω^;)
うちの子は結構長い期間支援館では私にベッタリで家にいる時より動いいませんでしたが最近は自分から離れておもちゃの元へ行きます(o´艸`)
☆ライジングソニック☆
子育てセンターにおにいちゃんもいるので2ヶ月から言ってます。そのせいか、今のとこ後追いや人見知りはありません。
今月から保育園に入り、8ヶ月ですが、泣かずに先生に抱かれてバイバイしてますよ。
-
への
早速ありがとうございます!
そうですかー!
やっぱり、低月齢のうちから、行ってると慣れるんですね(o^^o)
参考になります!- 6月15日
ももかっぱ
児童館や支援センターに6ヶ月くらいからよく行ってましたが、そのお陰かわかりませんが、人見知り、場所見知りなど一切ありませんでしたし、今もそうです。だけど保育園になれるのは時間がかかりました。
-
への
ありがとうございます!
そうなんですね。保育園はまた別なんですね💦
参考になります!- 6月15日
♡ゆずゆず♡
うちの子も人見知りで行くようになりました( ^ω^ )6ヶ月頃から行き始めて今はだいぶ慣れましたが、あたしの姿が見えなくなると泣きます( ̄◇ ̄;)
普段いてもあたしの近くにはいないで動き回るのにいないと気付くらしいです(´Д` )
でも人見知りや同じくらいの子と接する機会があるのでいいと思いますよ( ^ω^ )
ママ同士も相談出来たりするんで気が楽になります(^人^)
-
への
ありがとうございます!
そうですか!今日行ってみましたが、同じくらいの月齢のお母さんと話せて良かったです。
暑いですが、頑張って通ってみます!- 6月15日
への
早速ありがとうございます!
そうなんですね!
自分から行ってくれるくらい、楽しんでくれるといいですよね(o^^o)