※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(。≧Д≦。)m
ココロ・悩み

産後うつ等になったことある人いますか?((((ヽ(;^^)/

産後うつ等になったことある人いますか?((((ヽ(;^^)/

コメント

プーさんベア

なりましたよ。
毎日毎日泣いてました。不安で仕方なくて情けなくて。でも、どうしたらいいのかも分からずただ、子供と泣いてました。
でも、1ヶ月過ぎたあたりから徐々に治ってきました。里帰りから帰った後は毎日親に電話して気を紛らわせていたりもしてました。

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

不安や泣いちゃう事あったんですね😢
    私は不安や寂しさ、イライラのストレスが産後1ヶ月ほど経ってから、急に強くなってきて今日旦那と3人でやっと子育て広場見に行けたんですが、初めての育児は戸惑うばかり(;o;)

• 6月15日
namo♡ママン

産後鬱は誰にでもあり得る事ですよ!
産後のホルモンバランスの関係でなるらしいです。私も1人目の時になりました。
とにかく旦那に触られるのも嫌!
偶然に触れただけでもいや!
子どもを他の人に触られるのも嫌。
些細な事で知らずうちに泣いたり、、、
とにかく苦しかったです。
情緒不安定が続きましたが、産後1年ぐらいしてようやく落ち着いてきました。
2人目出産後も心配でしたが1人目の時程クヨクヨする時間もなく時は過ぎ去り(^_^;)
毎日2人の小娘達に振り回され悩む暇もありません(笑)

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

なるほど‼😣
    私は退院してから1ヶ月なる前くらいから、イライラや情緒不安定が強くなって妙な寂しさになったり(*_*)
    私も1年くらいで変われるものか不安です。。(〃_ _)σ∥

• 6月15日
  • namo♡ママン

namo♡ママン

分かります!!
    妙な寂しさ、、、
    実家の母を思い出し、離婚して実家に帰りたいとまで思いました。
    大丈夫!
    ミントままさんだけではないですよ!
    出産した女性は産後2年は体に大きな傷を負っていると聞きました。
    体がそうだともちろん心も不安定になるのが当たり前ですよね!
    なので、お辛いかと思いますが話せる方に話を聞いてもらい気晴らししながら乗り越えてください!
    大丈夫!大丈夫!
    ゆっくりゆっくり無理しないように乗り越えてくださいね!

• 6月15日
  • m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

私は昨年、
    実家の父と我が娘を死産で亡くしてしまってからの今年の出産だったので、嫌いだったりウザイとか言いつつも、ほんとに実家の父だけが話せる仲だったので・・・φ(..)
    ゆっくり色々と話せる人との出会いがあればと願いたいです😢⤵

• 6月16日
あおまいか

なりました。
1人目はそこまでじゃなかったけど、2人目はひどかったです。
お世話はもうわかってて不安もないのに、今となっては何が嫌だったかわからないけど、「いらない」とまで思いました。

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

私は一人目を死産で、寂しさが残ったままの妊娠の出産で今産まれてからの育児は楽しみな反面、情緒不安定や情けなさ、寂しさにイライラが・・・φ(..)
    初めての育児にわからない事がわからない?
    寂しさや不安は難しいですね😢

• 6月15日
  • あおまいか

あおまいか

そうだったんですね…
    産後の精神て本当に不安定で、自分ではどうにもならないです。特に初めての育児でまだ2ヶ月だと、まさにわからないことがわからず、それが急に来るからどうしていいかわからない…1人目の時は毎日母にメールしてましたf(^_^;
    初めての育児につらい過去、無理する必要はないですよ。だって自分でコントロールできないですもんね。産後うつって友人には相談できないですよね…
    本当に無理だと思ったら心療内科いってくださいね。私は上の子もいて、産後うつになってる場合じゃない!って早々に心療内科行きました。

• 6月16日
  • m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

アドバイスありがとございます‼
    ほんとに無理になったら行きます。

• 6月16日
ぇり

私もなりました。
不安になると、体がぞわぞわ~って寒気なんだか、鳥肌が立って、それがすごい恐怖でした。ご飯も吐き気がして食えなかったし…

でも、3ヶ月ぐらいで治まってきました。

今、妊娠中ですがまた産後うつになるんぢゃないかと、ヒヤヒヤしてます(笑)

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

妊娠おめでとうございます‼
    私も寒気のようなの感じますょ‼
    私は、不安や寂しさ、孤独感を感じるとお腹が緩くなります。
    元々、周りを気にしすぎる傾向で不安にイライラしちゃったり😭
    今お腹の方は順調ですか?
    不安はあると思いますが、楽しみですね🎵

• 6月20日