※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

一階に引っ越してからゴキブリを三回ほど見ました!今日の朝も見たんです…

一階に引っ越してからゴキブリを三回ほど見ました!
今日の朝も見たんですが全てでかくて外からの侵入なんですかね?
旦那には家が汚いからゴキブリが出るんだと言われました
朝のゴキブリはつぶせそこねてしまいいなくなるまで返ってこないと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

排水溝から上がってきたり、エアコンの室外機から侵入したりすると聞いたので、室外機のホースにキャップしています😭

G本当にいやですよね😭😭この世で一番嫌いな生物です😱😱

• もも

もも

朝寝ぼけてる時にゴキブリでたと旦那が叫んでいて私が行くまでに
    退治しててくれれば逃げられることもなかったのにと思ってしまいます!

• 5月28日
hiro

うちもメゾネットに引っ越してきてゴキブリ一年で4匹ぐらいみて、この前のはめっちゃでっかくて虫嫌いな私には殺すのは勇気がいりました😔💦

汚い家にもいますけど、排水口とかからも出入りするので配管のとこにテープ止めたりくるしかないですよね。
ゴキブリホイホイみたいなのおいたり。

旦那さん酷いですね。帰ってこないって。

夫も虫嫌いですけど毎日帰ってきてくれますよ😊

• もも

もも

私の実家は汚くてゴキブリがいたんですが小さいのしか見たことがなく
    でかいのは何処かからの侵入だと
    思い旦那に説明したんですが
    もう帰りたくないの一点張りです

• 5月28日
🧸

綺麗な家でもゴキブリは出ますよ🤔
そんなにゴキブリが嫌なら高層階に住んだらって話です😅

• もも

もも

そうですよね!一階に引っ越したいと言ったのは旦那なのにぐちぐち
    ゆわれます

• 5月28日
深呼吸

引っ越してきたばかりですか?元々の家にいた可能性もありますよ。ウチがそうでした💦
生活していれば100%防ぐのは厳しいと思いますけどね(>_<)奥さんのせいにするのは違うと思います😩可哀想に。。

• もも

もも

引っ越してから1年目です!
    目の前が花屋さんってゆうのもあるんですかね!

• 5月28日
  • 深呼吸

深呼吸

それあると思いますよ〜😂プランターとかの下にゴキブリいるって何かで見ました💦

• 5月28日
  • もも

もも

湿気も多くてカーテンもすぐカビが生えます!湿ってるところはゴキブリでやすいと聞いたことがあります

• 5月28日

男ならグチグチ言わんと率先して戦えと思いますね!!

わたしは素手で殺れるタイプなので尚更思います笑

とりあえずしばらくは出てこないかなと。危険を察知してあいつらは一旦避難しますから。

ブラックキャップ置いてますか??あれ凄く効きますよ!!

• もも

もも

私を起こす前に旦那がたおしてたら
    逃げられずに済んだのに私のせいにするのはイラッとしますね!
    どこ探してもいなくまだたいじできてないのかと電話がきます

• 5月28日
ももち

綺麗でも出ますよ!
うちの旦那も虫大嫌いですが、男なら退治しろよですよね💦
近くにゴミ置場でもありますか?一階で近いと出るみたいです。
あとブラックキャップ最強なので、おすすめです!

• もも

もも

ほんと!私を起こす前に
    退治してよってなります!
    近くにごみおきばあります!
    ブラックキャップ買ってみます

• 5月28日
はじめてのママリ

普通に窓や玄関、排水口から入ってきますよ(笑)

旦那さん言い方がちょっと腹立たしいですね。
嫌なら自分で潰せばいいのに子供じゃあるまいし(笑)

家が汚くて繁殖しているとしたら、卵が孵化して小さいのがうじゃうじゃです。

茶羽サイズなら宅配の段ボールについてきたりもします。どんなにキレイにしていても、外から入ってくれば冷蔵庫下の温かい場所などに住み着きます。

シンクに一滴でも水があれば何週間も生きるので、完璧にキレイにしていたって防ぐのって困難です。

入ってきたら、なるべく早めに出ていってもらうようにする以外にできることないと思うので、その努力は他人任せにせず一家の主がやればいいと思います!

• もも

もも

私を起こす前に退治してれば
    逃げられずに済んだのにってかんじです!私の実家は汚く小さいゴキブリがいっぱいいましたそのことも説明したのに退治するまで帰らないと
    言って聞かないです

• 5月28日