※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が、夜暗い部屋で泣き出す理由がわからず困っています。

生後1ヶ月半の息子が、夜部屋を暗くすると泣き出します😓
なんで泣き出すのかわからなくて、困ってます😓何があって泣き出すのかまったくわからないです😓

コメント

うちの長男がそうでした!
敏感なのか部屋を暗くすると寝てても泣き出してしまうので、電気をつけて寝てました😅
3ヶ月頃まで…でも、二人目も三人目もそんなことはないので…個人差もあるのかなー?と思いますが…

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり個人差なんですね😓毎日電気をつけていると、あまり良くないと言われました😓

• 5月28日

退会ユーザー

よくないんですね!
    私はかかりつけ医で電気つけてて寝るならそれでいいよーって言われました😅
    昼夜がわかるのが3ヶ月くらいからなので、それにあわせて3ヶ月くらいから少しずつ夜暗くしていってみようかって言われて…そのぐらいから薄暗くしても泣かなくなってきましたよ!

• 5月28日
  • みー

みー

そうなんですね!それぐらいまでにはなおしとけばいいってことですね😓

• 5月28日