りんご
スプーンを1つは子供に持たせたまま好きに遊ばせておいて、私がもう1つのスプーンで食べさせてました!そのうちすくえるようになるので、すくえたらオーバーに褒めると得意げに何度もすくって、そのうち上手にできるようになりました!
片付けは仕方ないですね😅
りんご
スプーンを1つは子供に持たせたまま好きに遊ばせておいて、私がもう1つのスプーンで食べさせてました!そのうちすくえるようになるので、すくえたらオーバーに褒めると得意げに何度もすくって、そのうち上手にできるようになりました!
片付けは仕方ないですね😅
「食べない」に関する質問
対応の仕方に悩んでます。 3歳半の上の子が、ごはんの時間にごはんを食べません。 ごはんが出来たら声をかけるのですが、遊びやテレビに夢中で「いらない、食べない」といいます。 何度か誘ってもいらないと言うので、そ…
来月から幼稚園なのですが、食べるのが遅い・お腹いっぱいじゃないのにお腹いっぱいと言う我が子、幼稚園で給食が始まったら大丈夫か心配です… 毎食、食べるのが遅くてお腹いっぱいじゃないのにお腹いっぱいと言います。…
1歳半〜2歳くらいの少食なお子さんがいる方、食べた量って計ってますか? またどれくらいまでは食べさせるみたいな目安ありますか? 1歳8ヶ月の子が少食で、食べる時は200gくらいは食べるのですが、最近100gくらいしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント