※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

9月入学、結局どうなるのでしょうか😅

9月入学、結局どうなるのでしょうか😅

コメント

ゆい

①9月入学になると思う!

ゆい

②9月入学にならないと思う!

今日のニュースで今の9月入学は時期尚早とした判断が…っていってたので…たぶんないかと…

• ゆい

ゆい

今回は、ということで今後はどうなるか心配です💦

• 5月28日

退会ユーザー

今回は見送りになって…たぶんそのままのような気がします…
    ただ、若い人がトップに立つとわかりませんね…😅
    8月の正式発表も『2021年度の9月入学は!見送り』って形になると思うので…
    2022年に変更するかもしれないし…それはわかりません…ただ、反対派はお年寄りが多くて…賛成派は若い人が多いです。あと、反対派の中にも今の時期にすべきではないが、9月案は賛成って方もいるので今後はわかりませんね😅

• 5月28日
  • ゆい

ゆい

今ではなくても、変更することによって保護者は混乱しますよね😭
    どうなるんでしょうね💦

• 5月28日

退会ユーザー

どうなんでしょうね😅
    もともと9月入学案は専門家からはあがっていたようですからね…

• 5月28日
なんとかなるさ

見送る方向みたいですよ!

• ゆい

ゆい

いつか9月になるのか心配です💦

• 5月28日
よぴ

21年度からの「9月入学」は見送り 政府・与党方針 教育現場混乱を回避

とのニュース見出しがありました!

夏までに正式判断するとのことです

• ゆい

ゆい

夏までに正式な発表があるんですね!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

安倍政権ではないかもしれませんね!!反対派の方は、黒川さんに感謝かもしれません。

• ゆい

ゆい

政権が代わったら分からないですよね😅

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今年度は見送りとは出ていましたが、後々そうそう方向にもっていきそうですよね💦
今から子育てバリバリしていく未就園児の親と未就園児の意見なんてまる無視ですよね!

• ゆい

ゆい

学年が変わったり待機児童が増えたりとどうなるか心配です💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年中の7月生まれの子がいるので、もろこの問題に被ってたのでヒヤヒヤしてました💦小学0年生?なにそれ?でしたね。年中の親の意見は無視?馬鹿にしてるのか?子どもの貴重な年長を奪うなんて、、と思ってました。が、その下に、2.0歳がいるので、計画的に二学年差にしたのに九月入学になるとした2人は三学年差になるし、計画が全てパァです。もう振り回すのやめてもらいたいですよね💦

• 5月28日
  • ゆい

ゆい

学年差考えて産んでいる人ももちろんいるし、学年が離れたりもしかしたら同学年になったりしたらショックですね😣
    0年生とか意味が分からないです!

• 5月28日
ゆき

2022年からやりたい大物さんもいるので、どうなるか不安ですよね。。。
強制飛び級のターゲットが下に移るだけですし
今回も年中全員飛び級案あったくらいなので、生まれ月に関係なく飛ばされる可能性もあって、恐ろしいです😱😱

• ゆい

ゆい

大物さんはデメリットもあることご存知なんですかね😣?
    振り回されるほうの身にもなってほしいです!

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

当然知っているけど、そんなの関係ないみたいな感じでした
    小学0年生案出した下村さんです😱
    コロナ関係なく、何が何でも前倒ししたいようですよ
    年長年中24ヶ月分なんて学校の先生も大変ですね。。。
    共通テストのごたごたもこの方なので、引っ掻き回して引退しそうで恐ろしいです😢

• 5月28日
マッシュ🔰

まだ終わってないですよ(T_T)

どうしてもやりたい一部の政治家が、再来年度、義務教育開始を半年前倒ししての9月入学の検討をすると言い出しました。

そうなると今度は現在の年少が一部飛び級で現在の年中と再来年小学校へ入れられてしまうかもしれません。それでまたマンモス学年が出来てしまいますね。

生まれ月によって学年分断、強制飛び級あります。

待機児童ももちろん激増ですね。ハッキリ言って未就学児にはデメリットしかありません。

あまり楽観的にならず、今は反対の声を上げ続けた方がいいです。

不安を煽るようなコメントですいません。ですが私は未就学児を犠牲にしてでも9月入学をゴリ推ししたい議員に腹が立ってます。

• ゆい

ゆい

私もネットでみました!
    待機児童問題は今でも深刻なのに、それに就活なども激戦になって問題ばかりだと思います💦
    グローバル化なんて一部の人だけで振り回されるのはごめんです😅

• 5月28日