※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ❤️
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の娘の前髪が伸びてきて、ピン留めを考えています。赤ちゃんの髪が細くて柔らかいため、留めてもすぐはずれることがあります。マジックテープの髪留めも気になっています。前髪はサラサラで、パッツンではないです。

いつもお世話になってます♪( ´▽`)

今9ヶ月の女の子がいるのですが、最近前髪が伸びてきたので、ピン留めをしようかと思っているのですが、赤ちゃんの髪の毛って細くて柔らかいので、留めてもすぐはずれてしまったりして(^^;;
そこで、みなさん使われてるピン留めなどあったら教えてください♡
マジックテープの髪留めもあるみたいなのですが、実際どうですか⁇(*^^*)

ちなみに前髪の長さはパッツンではなくて、留めようとするとサラサラーっと流れてしまいます(;´Д`A

コメント

リンゴママ

マジックテープ式は留めたいところがふわぁんとなって、結構難しいです。私が不器用なのかもしれませんが。
私は留めるところが布で覆われたやつを使っています。その布がベロアのは外れにくかったですよ!

リンゴママ

お返事遅れてすみません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

お店回って探したけど無くて、ネットで買いました!色々あるけど、買ったところを覚えてるのはこれです。
即日発送とかあるんで、間に合うといいのですが…

ののママ❤️

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡
ちなみにどこでそういうのって売ってるのでしょう⁇(;´Д`A

アナスイのピンなんですが、ゴムついてて留めやすいです!
こんな感じです!

ののママ❤️

かわいいですね♪( ´▽`)
ちなみにネットですかぁ⁇(*^^*)
土曜日入園式なのでそれまで手に入ればなぁと(^^;;

高島屋のアナスイのショップで買いました(^^)!
うち男の子なんですがあまりの可愛さに買ってしまいました( ̄▽ ̄)笑

ネットで売ってるかはわからないですが、オンラインショップがたしかあったかと思います(>_<)

ののママ❤️

わざわざ写真までありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

早速見てみます♡
ありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))