※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
ココロ・悩み

若ママが明るくて若者っぽい格好をしていると、子育てしていないように見えたり、浮いて見えることがあるでしょうか?

やっぱり髪の毛とかも明るくて格好も若者世代の感じの
若ママは、正直浮いて見えたり、子育てしてなさそうに見えるのでしょうか😢

コメント

ちゃんみー

そんなことないですよ👀

マイリー

私も髪色明るいし
友達もギャルっぽい子
ばかりですけど
そんな事ないと思いますよ😊

🧸🍯

誰かに何か言われてしまいましたか😢?TPOさえ守れていればママが好きなおしゃれしてもいいと思います☺️💖

若いな〜って思うだけですよ☺️

誰かに何か言われちゃったんですか?

若者世代の見た目じゃない人たちに混ざれば、景色の中で浮くことはあると思いますけど、子育てしてなさそうとまでは思わない気がします!

れけもこ

私は仕事してた時髪の毛明るくできなくて、仕事辞めてからハイライト入れることが出来ました。
すぐに色落ちてしまい、2人目妊娠中だった事もあり、そんなすぐに美容院にも行けなかったので、しばらく金髪だったのですが、娘とスーパーへおつかいの時に、娘と手を繋ぎながらお喋りしながら歩いてたら、お喋り好きなおばちゃんおよそ50代に、話しかけられて、笑いながら、『お願いだから虐待しないでね!』って言われました💦
目黒の虐待死事件があった頃です😅

金髪と私の顔立ちも相まって、そのように見えたらしく。
正直幼稚園の先生してたので、それを言ったら逆に謝られました😂

祖母に行ったら、はたから見たらアンタの今の髪色じゃそう思う人いるだろうね😂って言われました😂

人間見かけじゃねーぞ!って言いたいですね。

ママリ

そうですね、第一印象はどうしてもそうなりますね。
でも支援センターとかで話すと意外としっかりしてたり✨そういう場面見ると特にマイナスな印象はなくなります🤗
第一印象をよくしたいのなら、やはり老若男女に好かれる髪型や服装にするだけで全然印象変わると思います〜❣

ママリ

ママであろうと自分の好きな服や
髪色にすればいいと思います 😆
そんなん出来るの若いうちだけです🥺💓