※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
家事・料理

ストウブみたいなお洒落なお鍋が欲しいな~と漠然に思っているのですが…

ストウブみたいなお洒落なお鍋が
欲しいな~と漠然に思っているのですが
みなさん何センチのものをお使いですか?
また何を作られてますか~(*´ω`*)?
お手入れは簡単、楽でしょうか?
札幌市住みの方、どちらで購入しましたか?
大体のお値段も知りたいです🙇‍♀️

コメント

chez

24cmのストゥブのフレンチルースター使ってます。
雄鶏がカッコよくて気に入っています♪
やっぱり、気に入ったキッチン用品使うと気分が上がりますし。
普通にカレーライスから煮込み料理全般に使ってます。
友人はストゥブでパン焼いています。
ストゥブは揚げ物も使えます。
私はコストコ で買いましたが、もう会員辞めたので、次買うなら楽天で買うかな。。。

  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

    さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥


    コメントありがとうございます♩
    フレンチルースター調べてみたら
    カッコよかったです(*´ω`*)
    キッチン立つのって億劫だけど
    可愛い食器やお鍋があると
    モチベーション上がりますよね🤗✨
    普通のお鍋として使えるんですね👍
    ストウブで作るパンって簡単なんですかね?
    インスタで見て気になってました笑
    簡単な使い方やレシピなどって
    付属されてるんでしょうか?

    • 5月28日
510928

22センチのラウンドを1つ持ってます。
煮物と揚げ物の時に使う事が多いです。
でも実は一番持ってて良かったと思ったのは震災で電気が止まった時でした笑
ご飯炊いたらビックリするくらい美味しくてご飯用にもう一つ欲しいです🤣

セール目当てでなければ三井のアウトレットか会員であればコストコが安いんですけど…
一番価格が安い時期はやはりお正月のセールだと思います。
私は12月くらいのセールで1万5千円くらいで買いました😊

  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

    さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥


    コメントありがとうございます♩
    うちも買うならそのサイズがいいかな~と✨
    ただ高いので旦那を納得させられるか笑
    ストウブで炊くご飯美味しいんですね🥺❣️
    炊飯器要らずになっちゃいますね👍
    コストコは会員じゃないので三井で
    買うしかなさそうですね(*´ω`*)
    やっぱりお正月ですか!!
    あと半年ちょっと辛抱した方がいいですね笑
    元値3万くらいしますよね?
    それがその値段ならめちゃくちゃ
    お安いですよね😳👏👏

    • 5月28日
はじめてのママリ

22センチを愛用しています。
重いのではじめは小さめのものを…と思いこれにしましたが、かなり使い勝手いいです!

揚げ物は鍋をシーズニング(お手入れ)するために時々やりますが、小さい方がアフマラが少なくて済みます(^_^;)

うちは黒を愛用していますが、汚れが目立たずゴールドの取っ手がかっこいいので窓辺に飾って収納しています。

野菜など蒸し焼きにするとめちゃくちゃ甘みが引き立って本当に美味しくて買ってよかったなと思っています。

ちなみに同じサイズの赤をプレゼントで頂きましたが、黒のほうが私好みでカッコいいので一度も使わずしまいこんでます…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    誤打です…
    アフマラ→油

    • 5月28日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

    さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥


    コメントありがとうございます♩
    結構重たいんですね😳💦
    うちも買うならそのサイズが
    いいかなーと思ってました(*´ω`*)
    今、揚げ物は専用の鍋使ってますが
    ストウブがあればそれも不要になりますね!
    ちゃんとお手入れすれば長く使えるのかな✨
    黒ってかっこいいですよね~😍👌
    うちも窓辺に飾りたいけど…
    そんなスペースはなさそうだ…笑
    無水調理?とかしたことないんですが
    やっぱり格段と美味しいのでしょうか😌?
    レシピなどって付属されてるんですか?
    頂き物であるのに使わないなんて🤣🤣
    確かに色の好みはありますもんね笑
    カラーも豊富で優柔不断発揮しそうです…

    • 5月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり格段美味しいですよ!
    色はキッチンに合わせるのが一番と思います。
    うちは赤は浮いてしまうんですよね…

    揚げ物用の鍋、使わなくなりました(笑)

    一度、シーズニング中にうっかり忘れて油をこびりつかせてしまいましたが…
    ゆっくり手入れしていたらちゃんときれいになりました。とても丈夫だなぁと思います。

    レシピついてたような…
    忘れちゃいました(^_^;)
    でも、ネットでもたくさん出てくるし、

    私はよくゴロゴロの野菜の上に塊の肉を置いて、フタして中〜弱火でゆっくり火を通した料理を作りますが、あまーくしっとり仕上がって最高ですよ〜。

    スープもカレーなどの煮込み料理も美味しく仕上がります!

    重いので収納場所を特等席に持ってくると、使用頻度が上がると思います。

    • 5月28日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

    さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥


    そうなんですね~(*´ω`*)
    作ってみたいな~🥺❣️
    確かに赤は浮いちゃいますね💦

    やっぱり使わなくなりますよね笑
    いいお鍋が何個かあれば
    収納も減らせるしいいですね✨
    シーズニングって油を塗って弱火で
    何分か温めるんですよね?
    どのくらいの間隔でお手入れしてますか?
    最初は高いけど丈夫で手入れすれば
    長く使えて美味しい料理が作れるなら
    買って損はないお鍋ですね⑅︎◡̈︎*
    ネットでもレシピ見れるんですね!
    クックパッドとかかな🤔

    うわ~それ絶対お洒落で美味しいやつ🤤❤️
    煮込み系に適してるんですね!!

    • 5月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    使う用途にもよりますが、3回に一度くらいシーズニングしています!

    • 5月28日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

    さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥


    ありがとうございます✨
    近いうちに購入しようと思います!

    • 5月29日