※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事会に参加するか悩んでいます。疫病の不安と子供のことで。他の方はどうしますか?

親族の食事会があるとしたらもう参加しますか?

旦那の親族なのですがすごく仲が良くしょっちゅう食事会を開きます。緊急事態宣言が出てからは渋々みんな自粛していたようですが、解除されたからそろそろ集まって食事しようと連絡が来ました。10人くらいで来週義実家で行うようです💦

正直私はまだ不安なので行きたくありません…娘がまだ小さいこともあります😞
緊急事態宣言前からコロナが怖くて私と娘は断っていたので、義両親も私のことを神経質すぎると言っていたようです。
確かにこのまま薬ができるまで行かないわけにもいかないのですが… 皆さんならどうされますか?

コメント

特に集まる理由がないなら、引き続き自粛します☺️
私たち抜きで集まってください〜と伝えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に集まる理由ないです😩
    はっきりそうい言った方がいいですね😭

• 5月27日

私なら参加しないです。神経質すぎると言われても怖いものは怖いし危ないものは危ないので。気が乗らないのに言っても楽しくないですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質とまた言われるんじゃないかと思ってしまって😭気にしても仕方ないですね😣
    まだ不安という自分の気持ち優先します😫

• 5月27日

退会ユーザー

言わせておけばいいかなーと私なら思ってしまいます😂みおさんが移ってもお子さんが移っても大変なことですからね!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もう少し強く行きます🤣

• 5月28日
りか

楽しみにしてます!と連絡しつつ、子供が高熱出したことにしてドタキャンするかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ドタキャンでもいいかもしれません🙂
    何度も使えませんが🤣笑

• 5月28日
  • りか

りか

大丈夫です!4ヶ月の子なんて週一で熱出してもおかしくないですから!

• 5月28日