※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

シーリングファンつけてる方いますか?楽天で1万程のシーリングファンを…

シーリングファンつけてる方いますか?

楽天で1万程のシーリングファンを買ったら音が凄くうるさいです。。
レビューでは静かで風を強にしても全然気にならないと書いてあったんですが、弱でテレビついてたら気にならないかな?レベルで、中〜強だと家中に響くくらいの音がします😢

調べると異音がする場合もあるみたいですが、そもそもシーリングファンの異音がよくわかりません😭

この場合メーカーか、購入先の楽天ショップどちらに問い合わせしたらいいでしょうか?

コメント

はなつな

うちのは一切音はしないです。。。

• みほ

みほ

安いからですかね😭?
    静かというレビューは何だったんだろうか🤦‍♀️

今調べてたら全館空調とか天井裏に空間のあるお家だと響きやすいみたいなわですが、はなつなさんのお家はあてはまりますか?

• 5月27日
  • はなつな

はなつな

確かにウチのは結構高かったです。
    取り付けとかが甘くて隙間があるとか無いですかね💦

天井裏に空間はないと思います。確かなこと分からないですが😅

• 5月27日
2度目のママリ🔰

シーリングファンつけてますが、今までうるさいと思った事ありません💦

問い合わせるとしたらメーカーですかね😵