トイトレについての相談です。補助便座を使わず、おまるから進めるべきでしょうか?トレーニングパンツは使えるが、便器に座らないため悩んでいます。まだ時期が早いでしょうか。
トイトレについての相談です。
前はトイレに補助便座をつけて座ることができてたのですが、旦那が嫌がってるのに下さなかったことにより座れなくてなってしまいました。
なので、補助便座には座ることができるならまずはおまるから進めるべきでしょうか?😔
またトイレでするっていうのを教えないといけないと思うと二度手間なような気がしておまるを避けてるのですが…
トレパンを履いておしっこが出る感覚はわかっているのですが、便器に座ってくれないし、トレパンにおしっこをするならもうオムツでも一緒なんじゃないかと思うとこのまま続けていいものなのかも悩んでいます。
まだうちの子には時期が早かったんでしょうか。。。
文章がわかりずらかったらすみません😣
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
3人目
まだ2歳になったばかりですし焦る必要ないかなーって思います😣😣
自らトイレへ行きたいと願い出るまでトイトレは成功しないです。トイレから1度離れてみたらいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりおやすみしたほうが良さそうですね!😣