ファッション・コスメ 肌が弱い方に質問です。シャンプーやトリートメントは何を使われてます… 肌が弱い方に質問です。 シャンプーやトリートメントは何を使われてますか? 元々肌が弱く、合わないシャンプーを使うと髪が当たる頬や首が痒くなって荒れてしまいます😭 今使っているのも合わないようで、おでこの根元のニキビが大量に出来、首も今までで一番荒れが酷いです😱 市販、美容院で購入したもの何でもいいので、教えてください😭 最終更新:2020年5月28日 お気に入り ニキビ 美容院 シャンプー 頬 3Kids-mom(3歳9ヶ月) コメント ゆきまま 私もアトピーもちで頭皮のかゆみに悩んでいます辛いですよね(泣) コラージュフルフルしっとりタイプ使ってますがまぁまぁ良かったです 皮膚科で頭皮の薬と、飲み薬ももらってます😭 5月27日 3Kids-mom 回答ありがとうございます✨ コラージュフルフル初めて聞きます😍 皮膚科でお薬処方されてるんですね😭かゆみは辛いですよね💦💦 シャンプーは自分の肌に合うものに出会うのが本当に大変ですよね😓 薬用シャンプーということみたいで、次のシャンプーとして使ってみたいと思います✨✨ ありがとうございました💕 5月28日 ゆきまま いえいえ、私は生理前特に痒みが悪化するのですが指先で強くではなく軽く洗うようにしました。あと皮膚科の先生にはずっと濡れたままにせずよく乾かすことだそうです。 産後、乾かさず寝たりすることが多かったので痒みがひどくなりました😭😂 良かったらつかってみてください。私はしっとりタイプです\(^o^)/ グッドアンサーもありがとうございましたm(_ _)m 5月28日 3Kids-mom やっぱり乾かすのはしっかりしないとなんですね😣 美容師さんにも毎回言われますが、なかなか子供が小さいと髪乾かすのも後回しになっちゃいますよね😂 今後気を付けようと思います😆💪✨ こちらこそありがとうございました✨ 5月28日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
回答ありがとうございます✨
コラージュフルフル初めて聞きます😍
皮膚科でお薬処方されてるんですね😭かゆみは辛いですよね💦💦
シャンプーは自分の肌に合うものに出会うのが本当に大変ですよね😓
薬用シャンプーということみたいで、次のシャンプーとして使ってみたいと思います✨✨
ありがとうございました💕
ゆきまま
いえいえ、私は生理前特に痒みが悪化するのですが指先で強くではなく軽く洗うようにしました。あと皮膚科の先生にはずっと濡れたままにせずよく乾かすことだそうです。
産後、乾かさず寝たりすることが多かったので痒みがひどくなりました😭😂
良かったらつかってみてください。私はしっとりタイプです\(^o^)/
グッドアンサーもありがとうございましたm(_ _)m
3Kids-mom
やっぱり乾かすのはしっかりしないとなんですね😣
美容師さんにも毎回言われますが、なかなか子供が小さいと髪乾かすのも後回しになっちゃいますよね😂
今後気を付けようと思います😆💪✨
こちらこそありがとうございました✨