コメント
はな
1歳すぎたら、食べ物はほとんど親と同じものをとりわけしました☺️
親も薄味にするとか心がけて。
保育園でも1歳すぎたら幼児食なので、あんまり気にしなくなりました💦
気付いたら保育園でおせんべいとか食べてました😂
気付いてからは、家でもおせんべいたまにあげてます。
(雪の宿とか、星食べよ、ソフトサラダとか、保育園で出してるのと同じのにしてます)
退会ユーザー
1歳からとりわけで離乳食は作らず(笑)パンもスティックパンなど市販の物をあげてます🙆♀️
コップ飲みはたまにストローを長めにして水筒で飲めるようにしました!
11ヶ月で普通に歩いてたので一歳には外を歩かせるようにしてます❤️砂、水着、草などなんでも触らせてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
1歳でも食べられないものもたくさんあるかと思うのですがいちいちチェックしたりしてましたか?それとも皆さん暗記してるのでしょうか?💦
あらら、歩くの早いと大変でしたよね😳
確かに汚れるのとか気にしてたらダメですよね、うちの子にも歩けるようになったら色々経験させてあげたいです✨- 5月27日
-
退会ユーザー
初めては平日の午前中などにしておいて特には気にしてないかもです🤔生物は3歳からなのでそれくらいですかね?
早いと大変ですね😂上の子はまだ先だったので早くてびっくりします💦
たくさん経験させてあげたいですよね❤️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいました💦
回答ありがとうございました😊- 5月29日
はじめてのママリ🔰
皆さん取り分けてるっておっしゃいますよね💦
ただ、食べれないもののチェック表などを見るとまだまだたくさんあるので大変じゃないのかなと思ったり😖
主人も保育園出身ですが星たべよはよく食べていたと言っていました🌟