※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
子育て・グッズ

ストローマグで水を飲むとき、上手に飲めない悩みがあります。何か良い方法はありますか?

水分補給でストローマグを使っているのですが、上手に飲めません。
吸うことはできるのですが、吸った分の殆どが口から出て、結局飲めてなくて…
何かいい方法はありますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

吸うことが出来るならもう回数こなしてくしかないですね(^^)そのうち自分でわかってくると思いますよ(^O^)
多分すぐ飲めるようになりますよ!
うちの娘も初め容量わからなくて吸いすぎてダラダラしてました笑

くと

あー、うち全くおんなじです 💧笑
生後7ヶ月です。
飲めないし、びちゃびちゃになるし散々です(>д<)

暑くなるし水分補給にストロー上手になってほしいですよね。

時期が来たらできるようになるのか、練習が必要なのか…(・_・?)

回答になってなくてすみません、似ていたもので…m(__)m

たまさみ

ストローで吸う時に指でストローを潰す感じか、ストローを少し曲げてで出る量を調整してあげたら良いかもですね(^^)

飲み込む量がまだ少ないから少しずつ出るようにしてあげたら良いと思いますが、そのまま練習した方が飲み込む量に対しての吸う力を自分で調整出来るようになるので家では練習させてあげた方が上達早いですょ(^^)

外出先とかの場合は調整してあげたら良いかと思います(❁´ω`❁)

うり

うちもそうでした(^O^)
毎日使ううちに口から出てくる量がどんどん減ってきましたよ( •̀ .̫ •́ )✧
いまでは、ほとんどこぼさず飲んでます(^O^)♡