※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

三菱UFJ銀行への振込方法を教えてください。口座はないが、手数料が安い方法で11万円を振り込みたいです。

三菱UFJ銀行への振込に関して教えてください!

三菱UFJ銀行の口座は持っていませんが、三菱UFJ銀行への振込(11万ほど)をしたいのですが、手数料が1番安く済む方法を教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットバンキングを利用しているのであれば、そちらが一番安いです💡
もし利用されていなければ、お持ちのキャッシュカードで引き出しの手数料がかからない時間帯にATMで振り込まれるのが安いとおもいます!

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    ATMで振込むっていうのは、三菱UFJのATMでってことでしょうか??

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UFJのATMでなく、お持ちのキャッシュカードの銀行のATMの方が手数料安いはずです!
    UFJのだと振込手数料の他に引き出しの手数料がかかると思います💦
    現金10万円以上は窓口でしか振込できないので、キャッシュカードを使って振込してみてください😀

• 5月27日
  • ゆな

ゆな

そうなのですか!?
    引き出し手数料がかかるのは知らなかったです💦
    ありがとうございます!

• 5月27日
なかちん

写真載せときますね。
1枚目がUFJ銀行以外のキャッシュカードを利用して振り込みした場合の手数料で2枚目が現金振り込みの手数料です。

• なかちん

なかちん

写真忘れてました。

• 5月27日
なかちん

参考になればと思います。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    写真までありがとうございます😭
    当行他店あてというのは、三菱UFJ銀行の違う店舗へ、振込む場合ということなのでしょうか?

• 5月27日
  • なかちん

なかちん

当行あて→三菱UFJ銀行(他支店含)
    他行あて→他銀行(ゆうちょ銀行や三井住友銀行など)

ですよ😂
    なので例えば三菱UFJのATMや窓口から三井住友銀行の口座に振り込みする際の振り込み手数料は他行あての手数料になります。

• 5月27日
  • ゆな

ゆな

ご丁寧にありがとうございました😄‼️

• 5月27日