初めて美容室に連れて行ったのは何歳の時でしたか?プロに切ってもらった方がいいですよね😣
初めて美容室に連れて行ったのは何歳の時でしたか?
プロに切ってもらった方がいいですよね😣
- リサ(6歳)
コメント

6み13な1
三歳過ぎです。七五三でお世話になる予定だったので、環境に少しでも慣れて欲しくて行きました。結局、義母がやってくれたので当日はお世話になりませんでしたが…。
次は、今年の3月です。幼稚園入園前に綺麗に揃えたくて連れて行きました。

いちご
息子は一歳半の時から美容室で切ってます!

ミカサ
2歳9ヶ月です‼︎
今まで千円カットに行っていましたが刈り上げデビューしたかったので美容室行きました!
はじめは号泣でしたが月に一回の1000円カットで慣れてきて嫌がったり避けたりすることもなく大人しくしてられるようになったのもあります🤭
値段は高いですがやはり全然仕上がりが違うし仕上げにワックスまでしてもらって上機嫌でした😅

Mamari
上の子は1歳8ヶ月ぐらいでした。
私の友人の子は11ヶ月で
切って貰ったって言ってましたよ!!
前髪とかなら私や旦那が切りますが、後ろなどは失敗したくないのでプロにお願いしてます。

ゆうママ
1歳半で、あかちゃん筆を作りたかったので美容院に行きました!
でも、次からは自宅カットしてます。
写真を撮るとかイベントがあるとかの場合は美容院行く方が安心かなと思います。写真って一生残る物なので(笑)

❁¨̮
まだ行ってないです!
子どもが嫌がらなければ小学校低学年位まで私が切りたいです。自分はそうだったので
男の子だとそうもいかないのかな?😓

ママ
一歳くらいだったと思います。チョッキンズ で仕上がりの写真と髪をいただきました☺️
6み13な1
ママ友に、娘を美容院連れて行ったって話したら驚かれたので連れて行かない方も居られると思います。