友人からの出産祝いにお返しは必要かどうか悩んでいます。深い付き合いは望んでいないが、お返しの必要性について相談しています。
ずーっと仲良かった友達と2年くらい前に色々あって一方的に別れを告げました。
しかし最近ひょんなことから1度連絡をとることになり、とある荷物を自宅に送ってもらったのですが出産祝いが同封されていました。(長男のものです)
これに対してみなさんはお返しって送り返しますか?
その場合内祝いなどのしは必要だと思いますか?
ちなみに息子が生まれる数年前にその友人の子供が生まれ、お祝いは渡しましたがお返しはいただいていません❗️今後の付き合いは、相手次第ですが深いお付き合いに戻るつもりはありません。
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
内祝いは私の中では返すのが常識と思ってるところがあるので、送ります。
今後付き合うつもりがないのでしたら、お手紙やお礼の連絡入れずはわざわざ内祝いを郵送するのみですね。
泣き虫ママ
自分なら…
深い付き合いに戻るつもりが無いなら、貸し借りを作りたくないので、のしを付けてお返しを送ると思います🤔
(*’ー’*)
私だったらあげたときにお返しなかったなら、お互い様で返さなくていいかなって思いました😅💦
ちゅーん
ありがとうございました❗️もう予定帝王切開まで3週間をきっていてお腹も苦しいのにそういえば都内のデパートはまだあいておらずで様子を見て買いに行こうかなと思いました😅もしくはオンラインで直送かな💦お礼は受け取った日にラインでしてあるので最悪お返しできなくても仕方ないと思うようにします(笑)
コメント