9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝かしつけに疲れています。朝寝や昼寝は抱っこ紐でしているが、起きている時は寝かせなくてもいいのか悩んでいます。
もうすぐ9ヶ月になる女の子を育ててます。
ネンネについて…
夜は8時半から9時半頃に寝て朝は5時台に起きます。
授乳してもう一度寝ることもありますが90%の確率で覚醒します!!
朝寝、昼寝はもっぱら抱っこ紐…
今日も5時起きだったのに全然寝ずにさっきやっと寝ました…11時過ぎ…
朝寝昼寝寝かしつけされてますか?
起きてるなら寝かせなくてもいいんでしょーか…
寝かしつけに疲れました🤥
- ままり
コメント
あいこ
朝寝昼寝夜寝全部寝かしつけしてます!寝かせないとそのあとグズグズでご飯食べなかったりしませんか?😅
まま
ぐずり始めたら寝かしつけしてます。
うちはおしゃぶりを今まで使ってたのでとりあえずラッコ抱きのトントンから慣れさせて最終的にトントンのみを目指してます!
まだ成功した事ないですが…😭
午後は5時以降はどんなにぐずっても寝かせないようにして7時8時には寝かせてます。
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私もぐずると寝かすんですが、今日なかなか寝なくてちょっと疲れてしまって質問しました…
日中トントンで寝てくれると楽になりますよね…
うちは明るいとダメで抱っこか抱っこ紐に頼っちゃってます🥺- 5月27日
2児のママ
眠くてぐずってるなぁって感じなら寝かせてますよ!
おしゃぶり、抱っこ紐で!
そのあと布団におろします
-
ままり
私もぐずると寝かすんですが、最近寝つき悪くてちょっと疲れてしまいました🤥
おしゃぶりは嫌がるので使えず抱っこ紐に頼ってます…おろすと10分とかで起きるので抱っこ紐もまま過ごしてます😩- 5月27日
ままり
私も全部寝かしつけてましたが、最近夜はおっぱいの後布団におろしてトントンで寝てくれるようになりました…
そぉなんです…離乳食ぐずると大変なので寝て欲しいんですが、寝かしつけても全然寝ないし元気に遊んでるので…😅無理に寝かせなくてもいいのかな?と思ってしまいました💦