※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiho.k
雑談・つぶやき

旦那の会社の人を飲み会のあと自分の家に泊めるってゆうのは妻として受…

旦那の会社の人を飲み会のあと
自分の家に泊めるってゆうのは
妻として受け入れるべきですか?
その人は子どもも連れて泊まりに来ます。
前回一度あり、また来るそうです

心がせまいのかも知れませんが
どうも快く受け入れられません...

コメント

りゆ

失礼します!
会社の人というのは、同僚上司部下どれですか?あと男か女か、、
そもそも子どもさんを連れて飲み会のあと家に泊まりにくるってのもあたしにとっては前代未聞です😳
心は狭くないとおもいますよ(>_<)

鬼灯

私だったら妊娠中、育児に大変な時期はなるべくストレスを感じたくないのでやめてほしいと言います(´・ω・`)💦

shiho.k

上司です(;_;)
私自身も家族ぐるみとゆうか、
一応仲良くはさせてもらってる人ではあるのですが...

子どもたちとも仲はいいのですが
やはりいろいろ気を使うので
正直いやです(。>д<)

旦那も断れない性格なのはわかってるので仕方ない面もあるのですが泣

りゆ

泊まらせる意味がわからないですよね(>_<)それパワハラみたいなもんやと思います(>_<)
妊娠中でただでさえ色々大変やのに無理しない方がよいです!旦那さんにもわかってもらえるように伝えてみてください!
だって絶対しんどいですもん!

shiho.k

旦那に、出来れば大変だから来てほしくないな~とゆったら

じゃあそうやってゆっとくね。
と私のせいで断るかんじで言われ...
まあそうなっちゃうんですけど
それもしゃくで(。>д<)

旦那がもう少し気遣ってくれたらなあとがっかりです

shiho.k

さっきのご質問ですが、
男です。

パワハラですよね泣

結局全部準備しないといけないの旦那じゃなくて私ですもん...

妻がだめってゆいました
って相手に伝えるであろうのが
すごく気分悪いですが
そうしちゃってもいいですかね(;_;)

りゆさんはそゆの無いですか?

りゆ

男の上司の方が部下の家に子ども付きで飲み会のあと泊まりにくるって、まあ不思議な行動ですよね(>_<)
そうです!準備段取り全てshihoさんがやらされるんですそれも旦那さん分かってないんでしょうね(>_<)
あたしの旦那も飲み会行きすぎてて帰ってこいって怒ってる理由とかキチンと伝えてるのに、嫁が怒ってるんで帰ります的な自分悪くないように言うたりしてるみたいです。気ぃわるいですよね😡
気ぃ悪いからこそ徹底的に、どーせ周りにはあたしのせえにするんやろ?って旦那にゆいました。笑

shiho.k

ですよね(。>д<)なんか奥さん夜パートに出てるようで...
私保育士だったんですけど、子どもなれてるでしょ、みたいに思われてんのかなーと思うとなんか違うよって言いたくなります。

旦那わかってないですよね泣
やらなくていいってゆってほんとになにもしなくていいわけないですからね‼

自分のせいにされるの腹立ちますね‼
あたしもはっきりゆってやりたいです(。>д<)

りゆ

保育士さんですか!それは、慣れてるやろって思われそうですね(>_<)それは仕事やから!!って感じですよね。
間違いないです!ほんまにやらんかったら、旦那の顔もたたんし、とか色々あるのにね。
ゆえる状況ならぜひガッツリゆうてください!これからもっとお腹もおっきくなってしんどくなるのにそんなんされたら負担でしかないです。

shiho.k

子どもってゆう存在は大好きなんですけどね、
なんか利用されるのが悲しいです。

そう、顔立ててやらないといけない気持ちもあります(´ 3`)くっ

ありがとうございます‼
はっきりゆってみます!!

なんだかすっきりしました🌟
聞いてくださり、ありがとうございます‼