※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤い湿疹ができたので、乳児湿疹かもしれません。入浴時の保湿剤について教えてください。現在はPigeonのローションとソープを使用中です。ひどくなれば皮膚科を受診考えています。家庭で使える効果的なケアグッズがあれば教えてください。

ほっぺたに赤い湿疹ができはじめました
乳児湿疹かなと思ってるんですが
入浴時に使ってるもの保湿剤でいいものありますか?
いまはPigeonのローションとソープ使ってます
ひどくなるようなら皮膚科受診考えてますが
家で使うものでこれを使って少しよくなった とか
あれば教えてください🙋

コメント

めい

アトピタ使ったらよくなりました!
はじめうちもピジョンのものを使って乳児湿疹が治らなかったのでローションだけアトピタに変えたら治り、その後ソープもアトピタにかえましたれ

• ままり

ままり

そうなんですね😉
    病院に行く前に良くなりましたか?

• 5月27日
  • めい

めい

1ヵ月健診の前から乳児湿疹出始めて、健診の時に診てもらいステロイドを処方されたんです。
    ステロイドを使いたくなくて、知り合いにオススメされてアトピタを使ってよくなり、結果ステロイドを使わずにアトピタのローションだけでなおりました!
    2〜3日でよくなりました😊

• 5月27日
mari

私もつい最近、娘のおでこに酷い湿疹が出来ました。沐浴の際に顔を泡で洗ってましたが、あえて使わず、綺麗なお湯で揺らしたガーゼで拭き取って、ワセリンで塗ってっていうのを3日ほど続けたら徐々に良くなってきて、今は綺麗になりました。自然に良くなったりするものなので、この方法が効果あったかは分かりませんが😢因みに、朝とかも濡らしたガーゼで顔を拭き取りしてもいいかもです。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    参考になります!
    洗浄綿で拭いたりはしてます😌
    ちなみにソープやローションなに使われてます?

• 5月27日
スポンジ

湿疹出てから顔だけ和光堂の高保水ベビークリームに変えたら直りました🙂
うちも産まれてからずっとピジョンのを使ってます。