コメント

退会ユーザー
既に入園しているプレ幼稚園の説明会ですか?
それなら今後の通園がどうなるのか不安+自宅に帰らないと通わせられないので私なら説明会に行きますかね…💦
来年度の説明会なら無理には行きません😊

3-613&7-113
プレの説明会なら、参加しないとプレの参加自体難しくなるのではないでしょうか?なので、私なら参加します。
退会ユーザー
既に入園しているプレ幼稚園の説明会ですか?
それなら今後の通園がどうなるのか不安+自宅に帰らないと通わせられないので私なら説明会に行きますかね…💦
来年度の説明会なら無理には行きません😊
3-613&7-113
プレの説明会なら、参加しないとプレの参加自体難しくなるのではないでしょうか?なので、私なら参加します。
「プレ幼稚園」に関する質問
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが、エプロン無しで大丈夫なのでしょうか?
ママ友付き合いしんどいです。 この春、小学生になってからも幼稚園より増えたし… なんか合わないかも〜と思っても子供同士仲良いし、 近所だし…あまりママ友とか深入りしたくないけど 遊んだりするってなったらその子の…
年少さんってオムツ卒業が普通ですか? 娘は早生まれです。 今はプレ幼稚園に通っています。 幼稚園の年少さんのお便りを見ていたら年少さんでオムツが外れてない子は衛生上プールには入れません。GWには完全に外れるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おこめ
今年プレ幼稚園に通って、来年度入園予定です😢
退会ユーザー
なるほど🤔
説明会は来年度の入園についての説明会なら今回は行かないですね🤔
多分プレに入ってると優先で入園できますよね?
そしたらプレに通ってる間に幼稚園のことは分かりますし、敢えて行かなくても大丈夫かと思います😊
今年度のプレの通園についての説明会だったら、やっぱり行きますね😭💦
今後の通園がどうなるのか、コロナの関係でお休みした場合や退園を選んだ場合はどうなるのか…などきちんと知っておきたいので😭