※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
子育て・グッズ

学校までの1人登下校期間は、朝は半分まで。帰りはまだ心配で陰から見守る。不安な顔を見ると、もう少し近くまで行くか迷う。

一年生になり1人で登下校させるまでの期間どれくらいでしたか❔
自宅から学校が近い為、初日から朝は半分まで付いて行き後は1人で行かせています。
帰りはまだ心配なので陰から様子を見ていますが不安がる子供の顔見ているともう少し近くまで行くべきか心が揺らぎます。

コメント

私転職します🎵

朝は登校班で登校

帰りは、なるべく近くの子とまとまる&先生が近くまで付き添いで来るので6年生まで一人で帰ることは無いはずです‼️

• ピーチ姫

ピーチ姫

コメント有難うございます。
    こちらの小学校は朝や帰り決まった集団登校がなく羨ましいです。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭💦でも親の不安は子どもに伝わります。
大丈夫!いってらっしゃーい!と元気に送り出してあげて下さい🙆‍♀️💕あんまり行きすぎると、一緒じゃないとやだー!と、なることもあるかと思います🤔
慣れたら一人でも元気に登下校してくれますよ😊✨

• ピーチ姫

ピーチ姫

有難う御座います‼︎
    コメントいただきハッとしました‥思いっきり不安な顔で送り出してしまいました😭
    明日からは笑顔で送り出したいと思います😄

• 5月27日

課題提出で何度か行ってますが1人で行ってます!

お子さんが不安がっているならまだ近くまで行ってあげてもいいと思いますよ!
私も上から見てましたが結構付き添ってあげてるお母さん多かったです☺️

• ピーチ姫

ピーチ姫

こちらも正門まで付き添うお母さんも沢山います。
    コメント有難うございます‼︎
    遅かれ早かれ1人で行くので私も子離れできるよう頑張りたいと思います😄

• 5月27日