娘の副耳が出血し、紫色に変化。医師は特に処置不要とし、バイキンの心配は少ない。副耳が取れる時期も近いが、大学病院での受診が良いか相談。
お世話になってます!副耳について質問させてくださいm(_ _)m
もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。
娘には生まれつき副耳があるのですが
29日(日)に自分で引っ掻いてしまい出血→夜間外来受診
様子見、変わりがあれば小児科へ。と言われ、出血も止まっていたので特に処置もなく終わりました。
そして今日の昼間フと見ると副耳が紫色になっていたので慌てて小児科受診
やっぱり特に処置はなく、もうすぐ取れちゃうと思うよ。取れてもそのままで、病院も改めて行く必要ないよと言われました。
出血の程度にもよるとは思いますが、そのままにしていたらバイキンが入ったりはしないのかと思いますがどうなんでしょう(꒦ິ⌑꒦ີ)?
今副耳は黒っぽくなって取れるのもそろそろなのかと思いますが…
それと、もし副耳絡みで受診したい時は大学病院など大きい病院の方がいいですか?
皮膚科?形成外科?まとまらない文章で申し訳ないですが、副耳について教えてください😞
- もん(11歳)
£かな£
副耳にも種類があって、中に骨が出来ている場合とそうじゃない場合と・・・
骨が出来てる場合は形成外科で手術と言われ、ただの膨らみの場合は紐で根元を縛って枯れるのを待つ感じでした(笑)
うちの場合も女の子で嫌がらない小さいときにって事でレントゲンをとり、骨がない事を確認し紐で縛ったら黒くなってかさぶたみたいにポロンって取れました(๑´ڡ`๑)♡
あるべきものがないのも不安ですが、無いものが有るのも不安ですよね(T^T)
命に関わることではないですが、大きい病院に行かれるのが一番安心できるかもです(笑)
診療の科が違えば教えて貰えますしねヽ(*´з`*)ノ
頑張ってくださぁい☆
もん
経験者さんなんですね✨
返信ありがとうございました(´∀`)
コメント