※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
子育て・グッズ

幼児のくもん、1教科でいいですか?皆さんは何教科ですか?

幼児のくもんに通わせてる方へ。

どの教科にしてますか?

前にベビーくもんをしていて、幼児のくもんを始めるのですが、週1しか行けなくて、まずは国語からしますがそれでいいのかなと思い始めて…

皆さん1教科なのか2教科なのか3教科なのか、どうですか?

コメント

m

うちもベビーくもんから幼児に移行しましたがちょうど3歳の時でまずは国語を始めました。
先生も国語がわからなければ他の教科で何を聞かれているのかも分からないからまずは国語がいいよとおっしゃっていました。
そしてひらがなを覚えた3歳半くらいから算数を始めて現在も2教科で続けています。
国語と算数は分けてやるよりかは同時進行の方が頭に入りやすいらしく、まずは短期間でひらがなを覚えてしまって算数を始める方と、国語算数同時に始める方とどっちも居ると聞きました😊(あくまでもうちの教室の場合ですが)

• うみー

うみー

詳しくありがとうございます◡̈
    国語と算数同時と時間差で始める2通りが多いんですね。
    うちもまずは国語で様子見てみようと思います◡̈

• 5月27日