※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

3歳児向けの園用バッグを探しています。夫が提案したバッグが適しているか相談したいです。

このトートバッグバックは子どもが園に持ってくには、、、ちょっと、ですかね?💦

満3歳児で9月から子ども園にいくので、レッスンバックをさがしてますが、35cm、45cmと、大きめをさがします。が、全然みつからず、旦那がこれでいいんじゃん?って、写真のバックを勧めてきました。どう思いますか?これでもいけますか?

コメント

子どもが使うには、ちょっと地味だと思います😣
お子様が気に入ればいいとは思います😊

ぴこ

サイズ的には問題ないと思いますよ!
マチも深めですし、こちらのメーカーはママバッグとして人気ですよね😊

🌸

これに子供さんが好きなアップリケをつける、とかどうですか?☺️

はじめてのママリ

子供用じゃないからか、このカバン重いんじゃないかな〜と思いました💦

まーこ

お子さんが特に柄にこだわりが無ければこのバッグにワッペンを付けてあげるだけでもいいんじゃないでしょうか👌
パッと見て自分の!ってすぐわかるようにすれば大丈夫です😊
私は柄物のバッグを持たせるのが嫌だったのでシンプルな物に好きなキャラクターのワッペン付けて持たせてます🙌

しま

うちは、子供がこのカバンを持って喜んで園に行ってくれるかというところを一番に考えました。

キャラクターや子供の好きな柄で作ったり買ったりする子が多いと思いますが、布の指定などはないですか?うちの園は、キルティング生地が指定だったのでつくりましたが、そーゆーのがなければなんでもいいと思います。

ゆま

お子様の性格にもよるとは思いますが、私が子供時代にオカンからあんたこれ持ってきなって言われたら、友達のセーラームーンやキティちゃんミッキーの通園バックを横目に恨めしくなると思います笑
L.L.Beanはママには人気ですけど子供には地味かと、、

ママ

これ持ってます☺️
カバン自体はシンプルで、
軽いし良いものですが、
3歳の子どもが肩にかけたとしても
肩紐の長さもしっかりあるので、
引きずりそうだし、
持ちにくいと思います😫💦