※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠2人目で出産予定日について質問です。排卵前に予定日が早くなることはあるでしょうか?わかる方、教えてください。

はじめまして、2人目妊娠がわかった者です!
出産予定日について質問です。

不妊治療をしていたため病院に通っていました。
最後の診察が4/9で、その時の診察で
もう排卵しそうですね、今日明日にタイミングとってください、と言われました。
ただ4/8にタイミングとっていたことと、翌日タイミング取ろうとしましたが旦那の仕事疲れで取れませんでした。

そして今日の診察で出産予定日は12/30と言われました。8週間6日なので、こんな早い時期は赤ちゃんの大きさでしか予定日を決めれないので、大きさでその日になったと思うんですが、、
4/6の時点で排卵前だったのに、予定日が10ヶ月より前になることもあるんでしょうか?
2人目なのに無知すぎてすいません、、
わかる方いたら教えていただきたいです。

コメント

みい

あくまでも前回の生理からになるので大きさにそこまで誤差がなければそうなりますよ☺️だから予定日超過で産まれることもあるんですね。
私も5日くらい誤差あります。

• はな

はな

返答ありがとうございます!
    直前の生理から数えるって言いますもんね、、自分は1月と思っていたのでビックリしすぎてしまいました💦

• 5月26日
miiiik

私は4/10が排卵日で
妊娠しましたが、予定日は1/4と言われています!!😊
でもまだ確定ではなくて
赤ちゃんの大きさによっても変わると言われました!!

• はな

はな

返答ありがとうございます!
    同じ時期ですね☺️✨次は産婦人科に転院するので、私もそこでは違う日を言われるかもしれないですね☺️

• 5月26日
♥

予定日同じです!私も12月30日!赤ちゃんの向きが悪くて正確じゃないけどこんくらいかなって感じでした!