コメント

リリー
全く食べませんか?
最初の頃は、母乳以外のものを口にして慣れるっていうことから始めればいいので、焦らずゆっくりでいいと思います。
7ヶ月の次男も最初は一口二口で拒否していましたが、1ヶ月半くらいたった頃からよく食べれるようになってきました。

ママり
食べる練習なのでこれからですよ!母乳混ぜたり頑張って食べさせようとしなくてもいいと思います😳
泣いて嫌がってもひとさじでも口に入れてくれれば良しとします🥄
-
のえ♡
口に入れてペッと出してしまいます😂
- 5月27日
-
ママり
うちもそうでした!
すぐ野菜も始まりますし、甘いかぼちゃと混ぜてかぼちゃ粥にしたら食べたりするかも?😊- 5月27日
-
のえ♡
かぼちゃ粥🎃⭐️
食べそうですね〜
挑戦してみます!!!
ありがとうございます⭐️- 5月27日

(*´︶`*)♡
和光堂の5ヶ月からの
調味料使ってみてはどうですか?
和風出汁とかコンソメとか色々あって
息子も最初白いだけのお粥
ひっくり返りましたが
それを混ぜてから食べるようになり
いまは白ご飯でも食べてくれます🥰
-
のえ♡
薬局で買ってみます!!
ありがとうございます😚- 5月27日

ぷーちゃん
最初は食べなくて全然大丈夫ですよ👍
食べなくても1日1回ご飯の時間を設けることが大事だと思います😊
10倍粥はじめて1週間くらいしたら野菜とか始めると思うのでそうなったら野菜と混ぜてあげたり、慣れて少し経ったら出汁など入れてもいいと思いますが最初から入れたらたぶん今後味のないご飯が苦手になるかもです🤔
-
のえ♡
ありがとうございます⭐️
徐々に鳴らして試してみます!!- 5月27日

ちょこ
うちの娘も全く食べなかったので、
2日目で中断してスプーンに慣れるように1日1〜3回くらいスプーンで麦茶や白湯を飲ませました。
今まで哺乳瓶しか口に入れた事なかったから突然のスプーンに疑問を感じたのかな?って思いました🤣
麦茶をスプーンで飲ませて3日目くらいに離乳食を開始させたところ、パクっと食いついてくれました!
-
のえ♡
スプーンで飲むのはとっても上手なんです。
りんごジュースは好きみたいで
もっともっと〜ってアピールします😅
やはり味ないお粥が苦手なんでしょうか....- 5月27日

ちゅん
うちは、全く食べず、嫌がるだけだったので、離乳食自体をお休みして6ヶ月半頃から再スタートしました!その子その子で始めるタイミングもあると思います!
-
のえ♡
私も一回中断してもう少し成長したら始めようかなぁって考えてみます😅
- 5月27日
のえ♡
返信ありがとうございます!!
全く食べません。
生後1か月からスプーンで🥄麦茶や白湯をあげていました、、
スプーンで飲む事はとっても上手なんです...
生後5ヶ月からのりんごジュースは美味しいみたいで もっともっと〜っとアピールします
やはり味気ないおかゆが苦手なんでしょうね.....
少しづつ慣らしていきます!!