※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市役所や区役所の方にお伺いします。散歩中に知的障害の男性に不快な思いをしました。子どももいたのでとても怖かったです。このことを役所に伝えるのは迷惑でしょうか。

市役所や区役所にお勤めの方にお伺いしたいです。お忙しい時期なのですが…。

今日子どもと散歩している時にとても嫌な思いをしました。
散歩に行き、歩いていると後ろからたぶん知的障害?の男性が来て、マスクを顎にしてくちびるをブルブル軽く震わせて歩いていました。ちょっと嫌な思いをしたので少し離れて歩いたのですが、今度は唾を飛ばすかのようにブーブーとやってきたんです。小走りで離れたのですが…。そして「よけてくれてありがとうございます」とか言ってたような気がしました。
この時期なのですが本当に嫌な思いをしました。子どももいたので、とても怖かったです。
こんな事を自分の住んでる役所に伝えても迷惑なだけでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

役所に伝えて、役所はどうしたらいいのでしょう?
その方がどこの誰かもわかりませんし、唇ブルブルさせないでください、なんて立て看板をするわけにもいかないですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。何をしろって感じですね。
    コロナの時期で飛沫はとても危険だと聞いたので、もし繰り返していたりして同じような苦情が来てないか等色々考えてしまいました。

• 5月26日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もうそうなったらこちらから避けるしかないと思います。
    苦情言ったところで役所の方はどうすれば…笑
    知的障害者は出歩くな、と言うわけにもいきませんし、苦情を共有して気が済むわけじゃないでしょう??

避けてくれてありがとうございます、と言ってたのであれば
    もしかしたらブーブーやってしまうのを負い目に感じてる方かもしれませんよー!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもなにも出来ませんよね…。
    障害の方に出歩くなまでは言えないのはわかります。
    マスクは明らかに顎にしていて、他にも人がいたのに私達親子の後ろをついて来ていたんです。小走りで逃げたのを見て、道を引き返していきました。
    こんな事話されても困りますよね…。根本役所はどうにも出来ないとわかったので、私のクレーマーのような考えを少し改めます。

• 5月26日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

不審者がいて怖かった、という相談なら
    どちらかといえば警察ですかね^ ^

• 5月26日