コメント
フワ
私は少し大きめのプラス1センチとかにしてます。普通に歩けてます!
私は西松屋のプチプラです笑
私ニューバランス履いてるのでお揃いいいかなと思いましたが、子供はすぐサイズアウトするので…😅
2児母みぃ
うちは園庭遊びお散歩も保育園に置いといてる靴使ってますが、1cm大きいのにしてます!
前は0.5大きいのにしたのですが、結構すぐ履けなくなってしまったので😅
-
mizu
回答ありがとうございます!
0.5センチごとだとしょっちゅう交換しないとですよね💦
1センチずつにしてもいいのかなと思えてきました😊- 5月26日
しまほっけ
0.5cmで用意してました👀
万が一の時に、走れないと困るので💦
その代わり、西松屋とかの安い靴にしてます😆
普段のはニューバランスとかイフミーです👍️
-
mizu
0.5センチごとに用意されていたんですね!
うちも安めの靴やお下がりでもらったボロボロの靴にしようかなと思います(^^)笑- 5月26日
はる
避難靴って初めて聞きました!うちは家から履いて行ったものを保育園の靴箱に置いてそれで遊びその靴で帰りますよー!
西松屋の買ってます!
-
mizu
そうなんですねー!それだといいのですが😊💦
保育園によるんですね!- 5月27日
-
はる
履いて行った靴はどうしてるんですか?
- 5月27日
-
mizu
履いて行った靴は玄関に置いてあります!避難靴は、屋上に置いてあります!
- 5月28日
mizu
やはり少し大きめでいいですかね(^^)
普段使いの靴もプチプラにされているということですか??
フワ
私は服も靴もすぐサイズアウトするので、普段のもプチプラです。アウターとか冬服は寒いとアレなのでちょっと値段出しますが。
おしゃれ着もたまに韓国ブランドかGAP買うくらいです。
でもそこは経済事情や好みによると思います😅私は実用性重視なのと年代の平均年収なので身の丈な暮らししてるだけです笑
私が通ってる保育園は、えっ?!そんなねまきみたいな服で?!て格好で登園してる子が結構いてびっくりしました😅でも女の子の服だからそう見えるのかもです😅
mizu
私も服はプチプラばかりですよー!笑
プチプラというかお下がりやメルカリばかりで、新品を買うことが基本的にありません。笑
靴だけは安かろう悪かろうだと困るなと思って迷っていました💦
でもとりあえず避難靴は安いもので対応しようと思います!
ありがとうございました(^^)