※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
その他の疑問

保育園のことで質問です。この度引っ越しする予定になりましたが、保育…

保育園のことで質問です。
この度引っ越しする予定になりましたが、保育園の関係で6月末まで現在の住んでいる住所、7月からは新住所になりそうです。ですが、色々な関係で実際に引っ越すのが例えば7月12日になるとします。その場合7/1から11まで今の保育園に通うことは可能でしょうか?
役所に問い合わせても聞く人によって返答が違って、よくわかりません。。
やはり難しいでしょうか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

詳しくないのと、その市にもよるので微妙ですが、たぶん無理だと思います。
私は去年3月中旬に引っ越して、4月1日から保育園に入りました。その際、3月末までに必ず住民票移すことと言われたので💦
住所がその市にあることが前提なんじゃないでしょうか😥

• momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!そうですかー。住所がなく、転園手続きをしてるのに前の保育園に通えるわけないですよね💦

• 5月26日