※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

へんしんバイクSのペダルが外れやすいです。他の方も同じ経験があるでしょうか?対策が知りたいです。

へんしんバイクSをお持ちの方。
へんしんバイクにペダルを付けて、自転車として使っています。しかし、走っているとすぐチェーンが外れてしまいます。直しても直してもすぐ外れます。
旦那が見たところ、前後のチェーンを引っ掛ける場所が少しずれてるから外れやすいんじゃないか。作りの問題だから直せないと言われました。
同じような状況の方いませんか?
我が家のへんしんバイクSだけなのでしょうか?
何か対策などありましたら教えて下さい!!

コメント

ななね

うちもこの前ペダルつけましたが、説明書通りにやると上手くチェーンが付けられず、ネットで動画を見て解体してやり直しました💦
それでもダメなら危険なので、一度ちゃんと自転車屋さんで見てもらおうと思っていましたが、今のところ大丈夫そうです。
答えになってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    チェーン付けてから、普通に乗れていますか?
    うちのはお下がりと言うのもあり数年経ってるからなのか、取り付け方が違うのか、走ってるとチェーン外れるんですよね…。
    リタさんちが普通に乗れているのであれば、うちの付け方が悪いのかもしれないですね(><)
    うちも説明書を見てつけたので、動画も見てみます!!

• 5月26日