コメント
三姉妹mama
サイズが合ってないとかはないですか?
ジェシー
オムツの止め方じゃないでしょうか?
逆ハの字にするとズレにくくて漏れにくいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
止め方が緩いんですかね?あんまりきつく締めすぎるとお腹が苦しいと思い親指1本程度入るぐらいの止め方なんですが。。
逆ハの字やってます😣!- 5月26日
ママリ
背中から漏れるという事はぶかぶかなんだと思います!
いつもゆるめに止めてませんか?
どうしても漏れてしまうなら少し早いですがパンツタイプにしてみてもいいかもしれません👌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり止め方が緩いんですね😫
一応産院で言われた通り指1本入るぐらいで止めてるんですが、、もう少しきつめに止めてみることにします👍🏼
生後3ヶ月でパンツタイプにしてもいいんですかね?🙄- 5月26日
-
ママリ
私は3ヶ月頃から夜だけパンツにしてます!
でもやっぱりコスパを考えるとテープの方がいいのは確かです😂
私はおしっこ漏れがしんどかったのでパンツにしちゃいました🤗- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにテープの方が割安ですよね😅
きつくとめてみてそれでも漏れるようならパンツ検討してみます☺️🙏🏼- 5月26日
フワ
ムーニーのゆるうんちポケットあるやつでもダメって事ですよね?
私は2回くらいしか漏れた事ないです💦
月齢関係なく、体型で選んで良いと思いますのでMにしてみてはどうですか?☺️
私の子は太ももムチムチでパンパースは太もものところ細めなのですぐSサイズアウトしてムーニーかグーンにしてました!
-
フワ
あ、上の方々はゆるいと洩れるって買いてますね!
うちは逆で、ちっちゃいと浅くて洩れることが多かったです!
でもウエストはゴムも効くので私は結構きつめに巻いてたかも?ウエストは細い子だったので…😥- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるうんちポケットがあったかは分からないんですがムーニーだめでした😭
うちうんちした時8割ぐらいの確率で漏れます😂💦
オムツ小さくても大きくても漏れるんですね。。🙄
とりあえず他の方がおっしゃってる用にもう少しきつく止めてみてそれでもだめならMサイズに変更したりパンツタイプに変更したりしてみようかなと思います☺️❤️- 5月26日
-
フワ
うーん、座ってうんちして後ろから漏れてるならやっぱり浅い(小さい)んじゃ無いかな?と思いました…😅
パンツタイプなら、いいと思いますよー☺️
はい!色々やってみてください😬✨- 5月26日
-
フワ
あ、あとムーニーは2種類あって高い方のナチュラルムーニー(白い方?)がゆるうんちポケットあったはずですが、パンツタイプのみだったかもしれません💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
安い方しか買わないのでたぶんゆるうんちポケットはない方な気がします😂
そうなんですね😣まだ3ヶ月ですがMタイプにした方がいいのかなーー💦
このまま続くようだったらパンツタイプも考えてみようと思います!
ありがとうございます☺️❤️- 5月26日
きのぴ
うちの子もまとめて💩をするようになってから
めちゃくちゃ背中漏れするようになりました(´・ω・`)
ムーニーのSですが、毎回キツくしても出てるので何でかなぁと思っていたところです😂!
アドバイスでなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの時期漏れますよね😭
座ってる体勢でうんちしてるのに後ろから漏れてるので何で!??って感じです😂
うちうんちしたらほぼ毎回漏れてる状態です笑
きつく止めても漏れるんですね…もうこの時期は仕方ないんですかね😨
離乳食始まってうんちが固形になるまで我慢するしかないですかね🤣- 5月26日
△△△
メリーズのSを使っててほぼ毎回漏れてたのでMに変えました☺︎
そしたらスッポリと履かせられるので、だいぶ背中漏れがマシになりました!
キツい緩いというより背中にくる面が広くなったので、マシになった感じです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今3ヶ月でMサイズ使ってますか?パンツではなくてテープですかね?☺️- 5月26日
-
△△△
今、3ヶ月でMのテープを使ってます!ちなみに息子の体重は6680gです😊
お腹まわりが緩いとかはないです!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でM使われてるんですね!
もしこれからも漏れるようであれば一度Mサイズ買ってみようと思います🥺
ありがとうございます🙏🏼✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
一応Sサイズの体重内ではあるんですが、Mサイズにした方がいいんでしょうか😵
三姉妹mama
もれるなら緩い気がします
(´・ ・`)
テープならテープがゆるいのか
おむつ自体がゆるいのか(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
緩いんですね😫
もう少しきつめに止めてみることにします👍🏼